27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

При первом удобном случае молодой мужчина убежал в родной город

При первом удобном случае молодой мужчина убежал в родной город

В Волгограде идет под суд молодой автоподставщик, работавший в одной связке с сотрудниками ГИБДД и при первых же тревожных настроениях сбежавший в Чечню. 

— С февраля по сентябрь 2017 года 30-летний мужчина в большой организованной группе — среди них были и уже осужденные сотрудники ГИБДД — разыгрывал «театральные» аварии, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. — Сразу после удачных инсценировок он шел в страховые фирмы и получал солидные выплаты — за несколько месяцев компания собрала больше полутора миллионов рублей.

Узнав о надвигающихся неприятностях, молодой житель Грозного убежал в родной город — в розыске он числился с ноября 2018-го по март 2019 года. 

— Свою вину задержанный мужчина признает частично. Он не отрицает свое участие в подставных аварий, но отрекается от всех подельников, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Уголовное дело по статьям «Мошенничество в сфере страхования, совершенное в составе организованной группы» и «Покушение на мошенничество в составе организованной группы, в особо крупном размере» пойдет в Центральный районный суд.

Об одном из самых громких уголовных дел за последние несколько лет корреспонденты V1.RU писали уже не раз. В середине апреля прошел суд над бывшим сотрудником ГИБДД Максимом Злобиным. 

— Злобин, являясь сотрудником ГИБДД, по просьбе сообщников составлял фиктивные справки и административные протоколы о якобы произошедших дорожно-транспортных происшествиях, — напомнили в прокуратуре Волгоградской области. — С февраля по сентябрь 2017 года Злобин совместно и шестью сообщниками инсценировали несколько аварий на территории Волгограда.

Героями нашумевшей истории стали и коллеги Максима Злобина — три года колонии общего режима получил Михаил Фисенко. Еще один из сообщников — Исмаил Умаров — приговорен к четырем годам колонии общего режима.

Бывший следователь по особо важным делам второго отдела регионального СУ СКР Сергея Аракеляна, который использовал служебное положение и вводил в заблуждение подозреваемого по уголовному делу, ждет суда под арестом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!