10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде присяжные заседатели решили судьбу компании, расчленившей своего приятеля

Во время застолья мужчины с особой жестокостью накинулись на своего компаньона

Поделиться

Все трое мужчин получили больше десяти лет колонии 

Все трое мужчин получили больше десяти лет колонии 

В Волгограде присяжные заседатели решили судьбу троих товарищей, с особой жестокостью расправившихся со своей жертвой и расчленивших труп. 

— В апреле прошлого года Артём Малахов, Денис Гладощук и Борис Артемченко устроили застолье на предприятии Тракторозаводского района, — рассказали в пресс-службе областного суда. — В самый разгар гуляний мужчинам вдруг показалось, что их друг подсыпал в спиртное наркотики.

Недолго думая, разгоряченные собутыльники начали по очереди избивать своего компаньона. Волгоградцы надели на него наручники и за руки подвесили на металлический крюк. 

— Обезумевшая компания решила продолжить истязания и вернулась в комнату с ножом. Приятели перерезали мужчине горло и нанесли не меньше трех ударов в грудь, — добавили в областном суде. — Жертва пьяной компании умер на месте.

Агрессивный запал троих волгоградцев не иссяк и после убийства. Они вооружились электропилой и расчленили труп мужчины, с которым они еще недавно сидели за общим столом. 

— Останки погибшего Артем Малахов, Денис Гладощук и Борис Артемченко закопали в дачном массиве Городищенского района, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Узнав подробности уголовного дела, присяжные заседатели оказались единодушны: компания виновна в жестоком убийстве и расчленении.

По приговору Волгоградского областного суда Артем Малахов получил 15 с половиной лет колонии строгого режима. Его приятель Денис Гладощук проведет за решеткой 12 лет и 9 месяцев. Самое суровое наказание присяжные определили Борису Артемченко — волгоградец уедет в колонию общего режима на 17 лет.

В марте присяжным заседателям доверили уголовное дело об убийстве Александром Борщевым своей матери. Волгоградцы признали мужчину виновным в убийстве, но при этом единогласно согласились с тем, что он заслуживает снисхождения. По приговору Центрального суда Борщев получил 9 лет и 11 месяцев колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 июн 2019 в 14:06

Столько же грозит лодочнику, обвинённому следователем СК в гибели пьяной компании на катамаране. Безумие...

Дмитрий
19 июн 2019 в 15:14

Ну стыдно уже не знать, что кОмпания и кАмпания это разные слова.

Гарри
19 июн 2019 в 13:19

Виктория. А разве присяжные определяю срок заключения? Они только говорят, виновный или нет. А срок заключения преагатива судьи.
Пишите грамотно.