14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Обвиняемый в заказном убийстве волгоградского бизнесмена Александр Геберт произнесет последнее слово

Процесс над 38-летним мужчиной подходит к завершению, продлившись почти год

Поделиться

Почти год Геберт отчаянно скучал, потому что о нем самом на его же процессе почти не говорили

Почти год Геберт отчаянно скучал, потому что о нем самом на его же процессе почти не говорили

В Волгоградском областном суде сегодня, 26 июня, продолжится судебный процесс над Александром Гебертом. Он обвиняется в подстрекательстве к заказному убийству бизнесмена, владельца Тракторного рынка Сергея Брудного. Одним из потерпевших по этому делу считается бывший владелец Центрального рынка Евгений Ремезов, которого случайно задело пулей киллера — он выжил и ныне сам в СИЗО по обвинению в поджоге дома губернатора Бочарова.

— Заседание назначено на 11:30, — сообщили корреспонденту V1.RU в госоргане. — Заседание станет 49-м по счету. Сегодня Александр Геберт должен произнести последнее слово.

Процесс длится уже год — первое заседание состоялось 27 июля 2018 года. За это время Александр успел отметить 38-летие, прочитать бесчисленное количество книг, узнать об аресте Евгения Ремезова и бывшего главы волгоградского Управления Следственного комитета РФ Михаила Музраева. Как последние обстоятельства повлияют на исход процесса, остается только гадать.

Не исключено, что приговор вынесут сразу за последним словом

Не исключено, что приговор вынесут сразу за последним словом

Тем временем адвокат Геберта уже представил позицию защиты. Он напомнил, что единственный человек, указавший на Геберта как фигуранта преступления — водитель киллера Денис Александров, а на Геберта прокуратурой были представлены только распечатки звонков и факт передачи денег организатору — по версии защиты, не на убийство, а дружеская помощь на развитие бизнеса с условием эту сумму вернуть.

— В свете последних событий, которые произошли с бывшим руководством Следственного управления, где и рассматривалось дело, версия о ложности показаний Александрова становится приоритетной, — уточнил Игорь Макарчук.

Александр в прениях участвовать не стал. Пообещал все рассказать на сегодняшнем заседании. Свои аргументы он планировал озвучить именно в рамках последнего слова.

V1.RU проведет онлайн-трансляцию из зала суда. Напомним, что Брудного расстреляли 21 мая 2014 года на набережной. Осужденному в качестве заказчика Махмудову назначено наказание в виде 17 лет 3 месяцев лишения свободы. Киллер Баталов и организатор Темерханов приговорены к 17 и 16 годам. Александров, водитель стрелка, заключивший сделку со следствием, получил 12. Режим колонии у всех строгий.

Подробнее об обстоятельствах уголовного дела читайте в нашем сюжете «Александр Геберт и убийство авторитетов». 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!