11 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Суд вернется к делу Брудного о покушении на убийство радиоуправляемым вертолетиком к концу лета

Следующее после вердикта присяжных заседание назначили на август

Поделиться

Приближаться к чемпиону мира по кикбоксингу киллеры не рискнули, а снаряд не сдетонировал

Приближаться к чемпиону мира по кикбоксингу киллеры не рискнули, а снаряд не сдетонировал

В Центральном районном суде Волгограда готовятся вынести приговор по уголовному делу  Виталия Брудного и Руслана Адарича. Брат бывшего владельца Тракторозаводского рынка и его приятель Адарич обвиняются в покушении на убийство известного бизнесмена Владимира Поташкина и незаконном обороте оружия и взрывчатки.

— 27 июня коллегия присяжных признала Брудного виновным по статьям «Покушение на убийство, совершенное по найму организованной группой общественно опасным способом», «Незаконное изготовление взрывчатых устройств» и «Незаконное изготовление, хранение и перевозка огнестрельного оружия». Ему вменялись пять эпизодов оборота оружия и взрывчатки, но присяжные решили, что его вина доказана только в трех случаях, — рассказала корреспонденту V1.RU пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская.

Что касается Адарича, присяжные признали доказанным все, что ему вменяют следствие и прокуратура. Но окончательное решение за судьей. Между вердиктом присяжных и продолжением процесса суд взял паузу на два месяца. 

— Дело находится на рассмотрении судьи Игоря Григорьева. Следующее заседание будет 35-м по счету, оно назначено на 11:00 13 августа. Заседания неоднократно откладывались по разным причинам: неявка свидетелей, защитника, болезни судьи, — уточняются подробности в картотеке Центрального райсуда. 

Напомним, что потерпевшим по делу проходит бизнесмен и чемпион Европы по кикбоксингу Владимир Поташкин. Киллеры не рискнули приблизиться к нему, решив расправиться с мужчиной дистанционно. Но снаряд не сдетонировал. 

Покушение на Поташкина произошло в 2014 году, — рассказали V1.RU в правоохранительных органах. — Тогда его хотели устранить, прицепив взрывное устройство к игрушечному радиоуправляемому вертолету, но бомба не сработала. Как рассказал задержанный Кеценко, он действовал по наводке известного в определенных кругах бизнесмена Виталия Брудного. В свою очередь, по данным органов, Брудный хотел свести счеты с Поташкиным после убийства его брата Сергея.

Сергея Брудного, владельца Тракторозаводского рынка, застрелили у кафе «Маруся» на набережной Волгограда. Пулей зацепило владельца другого рынка — Центрального — Евгения Ремезова. Четверо по этому делу осуждены, сейчас идет процесс над Александром Гебертом, которого следствие называет подстрекателем. 

Пострадавший Ремезов, который выжил, но долго лечился, сам в СИЗО — он обвиняется в поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. По этому же уголовному делу проходит бывший глава регионального СУ СКР генерал-лейтенант юстиции Михаил Музраев. Поташкин тоже в местах лишения свободы. Мужчина получил срок за вымогательство. У него еще есть шанс оспорить приговор. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!