14 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Волк сказал, кушать ли ягненка»: волгоградец назвал газовиков виновными во взрыве дома

Адвокат осужденного Владимира Лексункина настаивает на его невиновности

Поделиться

Адвокат Владимира Лексункина уверен, что на скамье подсудимых должны оказаться и газовщики

Адвокат Владимира Лексункина уверен, что на скамье подсудимых должны оказаться и газовщики

Приговор по громкому делу о взрыве газа на Университетском, 60 должны получить не только Владимир Лексункин и Юраслав Бабаян, но и газовики. Об этом сразу после финального заседания заявил адвокат волгоградца, взявшегося за незаконную врезку. 

— Посадили невиновных. Мы два года это доказываем, но нас просто никто не слышит, — прокомментировал защитник Александр Адамчук. — Сами подумайте: в отношении газовщиков уголовное дело прекращено. И прекращено в связи с тем, что они копали на улице и не могли предполагать, что взорвется дом. Осуждают Владимира Лексункина, который копал на улице и не мог предполагать, что взорвется дом. Действия ведь одни и те же.

Сотрудники аварийно-диспетчерской службы, по мнению адвоката, всего за два часа до взрыва вынесли свой вердикт: «Газа нет».

— Газовщики делают замеры и говорят: «Все чисто». Через два часа дом взлетает, — добавил Александр Адамчук. Сейчас судья читает нам, что газ был в квартирах на первом этаже. Но ведь сотрудники АДС заверили, что его нет. Почему же взорвался дом?

Дать резкий крен и расставить новые приоритеты уголовное дело могло после инженерно-технической экспертизы, настаивает адвокат Владимира Лексункина.

— По заключению взрыво-технической экспертизы, газ был в комнате № 24. Но следствием установлено, что в этой комнате вообще никто не живет. Даже газ в этой квартире отключен за неуплату, — рассуждает волгоградец. — Как можно доверять такой экспертизе? Я заявлял ходатайство на проведение инжернено-технической экспертизы, но получил отказ. Ни судья, ни прокурор, ни следователь, ни я не специалисты в технической области. Суд посчитал, что ему достаточно акта причин аварии. Кто его составлял? Семь человек из газовой службы. Получается, что волк говорит о том, нужно кушать ягненка или нет. Как только мы получим приговор, будем подавать апелляцию. 

Сегодня в суде Советского района огласили приговор волгоградцам, обвиненным в трагедии на проспекте Университетском, 60. Мастер Владимир Лексункин, работавший без разрешения, получил пять с половиной лет колонии общего режима. На полгода меньше в колонии проведет предприниматель Юраслав Бабаян, перенявший бизнес у своего отца. Без приговора не остался и 82-летний Юрий Бабаян: пожилому мужчине назначили пять лет условно.

Всю информацию о взрыве газа в Советском районе мы собрали для вас в отдельном репортаже. Онлайн-трансляцию из зала суда читайте тут.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 июл 2019 в 21:37

Адвокаты - последние люди в процессе, которым можно верить на слово.

Петр Ильич
2 июл 2019 в 11:13

А газовики тут в чём виноваты? Нет, они может и виноваты в своей халатности (если она была), но ноги-то растут из незаконной врезки. Сейчас виновным дали такие мизерные и мягкие сроки, что вся остальная толпа кинется врезаться в водопроводные, газовые, канализационные и электрические сети зная, что им за это НИЧЕГО не будет. Ну разве что бабахнет... да и то через полгодика выпустят.