22 января среда
СЕЙЧАС +3°С

Дагестанцу, угрожавшему взорвать суд ради звонка Путину, в Волгограде выписали штраф

Судили террориста там же, куда он пришел со взрывчаткой

Поделиться

57-летнего Магомедова скрутили бойцы Росгвардии 

57-летнего Магомедова скрутили бойцы Росгвардии 

Дагестанец, который в апреле прошлого года обмотался проводами и в таком виде ворвался в суд Красноармейского района Волгограда, получил по факту всего лишь штраф. Приговор, который вынесли в том же суде, показался ему слишком суровым. Областной суд 3 июля снова разбирался в этом деле. 

О нападении на суд в Волгограде сайт V1.RU сообщал в тот же день — 27 апреля. Обмотавшись проводами, уроженец Дагестана вошел в кабинет № 7 и требовал звонка президенту России Владимиру Путину. 

— В здание суда, расположенного на улице Удмуртской в Красноармейском районе Волгограда, мужчина пришел днем около 14:30, — сообщали в тот день V1.RU сотрудники суда. — Спокойно миновав охрану и досмотр, который проводили судебные приставы, дагестанец вошел в один из кабинетов. Накрутив на себя провода, он стал угрожать террористическим актом.

Когда 57-летний уроженец и житель Левашинского района Республики Дагестан завалился в кабинет суда, там находились помощник судьи и секретарь — две женщины. Работницы успели нажать тревожную кнопку, после чего на место происшествия оперативно прибыли сотрудники Росгвардии. Закрывшись в кабинете с двумя женщинами, дагестанец требовал выдать ему водительское удостоверение, которого он был лишен в 2014 году судом Красноармейского района.

Так и не получив права обратно, дагестанец стал фигурантом нового уголовного дела. В этот раз его обвиняли по статье об угрозе или насильственных действиях в отношении работников суда. 

— Германа Магомедова признали виновным в совершении преступления и назначили ему наказание в виде штрафа в размере 105 тысяч рублей, — сообщила сайту V1.RU пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская. — Защитник Магомедова обжаловал вышеназванный приговор в Волгоградском областном суде. Суд апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, выслушав участников процесса, оставил приговор Красноармейского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
тоже волгоградец
3 июл 2019 в 20:13

Ну он же только проводами обмотался, а вот если бы поджог кого в элитном посёлке, тогда да сразу в Лефортово. Сейчас можно каждому в проводах ходить. Всего лишь штраф. Представляю помощника судьи и секретаря девочек когда этот Магомедов их удерживал, вся жизнь пробежала перед глазами, если бы в Махачкале такое учудили Петя или Ваня там бы положили не разбираясь

Волгоградец
3 июл 2019 в 18:56

Русского упекли бы лет на 5.

Фото пользователя
3 июл 2019 в 20:19

"завалился в кабинет суда"... Завалился???? Это просто полет пера....