20 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Последнему обвиняемому в убийстве авторитетного бизнесмена Брудного сегодня вынесут приговор

Решение суда ждали год, оно должно прозвучать на 53-м заседании

Поделиться

Почти год Александр откровенно скучал, слушая доказательства, не имеющие к нему отношения

Почти год Александр откровенно скучал, слушая доказательства, не имеющие к нему отношения

В Волгоградском областном суде сегодня, 10 июля, огласят приговор Александру Геберту. 38-летний мужчина обвиняется в подстрекательстве к заказному убийству владельца Тракторного рынка Сергея Брудного. Причастность он отрицает. 

— Суд удаляется в совещательную комнату для постановления приговора, — заключил по итогам предыдущего заседания судья Александр Марочкин. — Оглашение состоится в 12:00 10 июля. 

Разбирательство идет уже год. Первое заседание состоялось 23 июля 2018-го, сегодняшнее — 53-е по счету. Приговор могли вынести еще несколько недель назад, но возникла необходимость вернуться на стадию судебного следствия

— Мне, во всяком случае, не понятна позиция прокуратуры, которая просит моему подзащитному 19 лет колонии по статье, которая предусматривает от 8 до 20. При том, что у него нет отягощающих обстоятельств и есть смягчающее — малолетний ребенок, — оказался единственным, кто в рамках возобновленного судебного следствия хоть что-то добавил к своей позиции, адвокат Игорь Макарчук. 

Напомним, что владельца Тракторозаводского рынка Сергея Брудного расстреляли 21 мая 2014 года на набережной. Пулей случайно зацепило его знакомого, Евгения Ремезова — бывшего владельца ООО «Центральный рынок». Брудный умер в больнице, Ремезов выжил. 

Осужденному в качестве заказчика Махмудову назначено наказание в виде 17 лет 3 месяцев лишения свободы. Киллер Баталов и организатор Темерханов приговорены к 17 и 16 годам. Александров, водитель стрелка, заключивший сделку со следствием, получил 12. Именно показания Александрова легли в основу обвинения и фактически являются единственными, свидетельствующими против Геберта. 

Подробнее об обстоятельствах уголовного дела читайте в нашем сюжете «Александр Геберт и убийство авторитетов». 

Добавим, что случайно пострадавший Евгений Ремезов ныне сам в СИЗО по обвинению в поджоге дома губернатора Бочарова. В этом же преступлении обвиняют бывшего главу волгоградского управления Следственного комитета РФ Михаила Музраева.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!