18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Волгоградский судья перед приговором расставит все точки над «i» в деле об убийстве преемника Кадина

Судья Третьяков нашел противоречия в показаниях по делу об убийстве возле «Царицынской оперы»

Поделиться

И у Иванова, и у Жукова остались дети

Фото: Петр Лукашин

В Волгограде близится к завершению судебный процесс над Виктором Жуковым. Он обвиняется в убийстве авторитетного предпринимателя Юрия Иванова, которого считали преемником экс-вице-президента Волгоградской областной федерации бокса Владимира Кадина. Приговор планировали вынести еще 12 июля, но вместо этого судья Третьяков вернулся к допросам — он обнаружил противоречия в показаниях.

— Заседание состоится сегодня, 16 июля, в Краснооктябрьском районном суде Волгограда. Оно назначено на 14:00. Возобновится стадия судебного следствия, — сообщили V1.RU в госоргане. 

Кстати, 12 июля, за несколько часов до неслучившегося приговора, Жуков произнес свое последнее слово. Он принес извинения матери и жене Юрия Иванова, которым, как прекрасно понимает подсудимый, он причинил ни с чем не сравнимую боль, лишил опоры и поддержки. 

— В первую очередь хотел попросить прощения у матери моего потерпевшего. Это невозможно, конечно… И за свое деяние, думаю, конечно, понесу наказание на Страшном суде. Именно по отношению к матери потерпевшего своего. Также хотел извинений, прощения попросить у супруги, так как лишил ее семью кормильца, добытчика. Хотел бы отдать дань уважения за ее гражданскую позицию, то, что она отстояла авторитет и репутацию своего супруга.

Однако о раскаянии собственно за отнятую жизнь он не говорил. Более того — оправдал свой поступок якобы имевшим место быть много лет назад конфликтом. 

— В свою защиту, в частности, хочу сказать, что ну не я 10 лет назад, 11 уже, нашел Юрия, оскорблял его, избивал. Не я 27-го числа того года, в августе, нашел его, приехал к нему на встречу, не я там просил посодействовать в совершении преступления — инициатива полностью принадлежала ему.

Напомним, что убийство Юрия Иванова было совершено летом 2018 года в Краснооктябрьском районе между кафе «Гелидор» и «Царицынской оперой». Там, около 18:00 и встретились давно конфликтовавшие между собой Виктор Жуков и только вернувшийся из Москвы Юрий Иванов. 

Жуков достал «Вальтер» и попытался выстрелить в соперника. Пистолет дал осечку. Жуков достал второй «Вальтер», но и тот отказался сразу стрелять. Только с третьей попытки Жукову удалось произвести выстрел и попасть в спину убегающего в сторону парка Юрия Иванова. Жуков догнал окровавленного безоружного оппонента и добил, нанеся не менее 10 ударов ножом. Убийцу задержали буквально над телом. Вину он признал сразу.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!