18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

К Брудному не приехал судья: приговор о покушении радиоуправляемым вертолетиком откладывается

Заседание, которое могло стать последним в первой инстанции, не состоялось

Поделиться

Убийцы пытались расправиться с чемпионом исподтишка 

Фото: Алексей Волхонский

В Центральном районном суде Волгограда готовятся вынести приговор по уголовному делу Виталия Брудного и Руслана Адарича. Брат бывшего владельца Тракторозаводского рынка и его приятель Адарич обвиняются в покушении на убийство известного бизнесмена Владимира Поташкина и незаконном обороте оружия и взрывчатки. 

— Заседание должно было состояться сегодня, 13 августа, в 11:00. Однако процесс, вышедший на финишную прямую, вынуждены были отложить. Причина — болезнь судьи Игоря Григорьева. Он вынужден был отправиться на больничный, — сообщили V1.RU в госоргане. — Самих подсудимых доставили в здание уголовной коллегии. 

Процесс близится к завершению. 27 июня коллегия присяжных признала Брудного виновным по статьям «Покушение на убийство, совершенное по найму организованной группой общественно опасным способом», «Незаконное изготовление взрывчатых устройств» и «Незаконные изготовление, хранение и перевозка огнестрельного оружия». При этом его оправдали по двум эпизодам незаконного оборота, в то время как вину Адарича сочли доказанной в полном объеме. 

— Вердикт присяжных — очень значимый момент в вынесении приговора, который может состояться уже на следующем заседании. Согласно ч. 4 ст. 347 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, сторонам запрещается ставить под сомнение правильность вердикта, вынесенного присяжными заседателями.

Напомним, что потерпевшим по делу проходит бизнесмен и чемпион Европы по кикбоксингу Владимир Поташкин. Покушение на него совершено в 2014 году.

— Тогда его хотели устранить, прицепив взрывное устройство к игрушечному радиоуправляемому вертолету, но бомба не сработала. Как рассказал задержанный Кеценко, он действовал по наводке известного в определенных кругах бизнесмена Виталия Брудного. В свою очередь, по данным органов, Брудный хотел свести счеты с Поташкиным после убийства его брата Сергея, — рассказали V1.RU в правоохранительных органах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 авг 2019 в 22:57

Брудного убили. Не путайте людей.