9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Под тенью дела Музраева: в Волгограде отложили оглашение приговора Виталию Брудному

В Центральном районном суде Волгограда вновь отменили очередное заседание по громкому делу

Поделиться

После появления имени Виталия Брудного в деле Михаила Музраева вынесение приговора затянулось на два месяца

После появления имени Виталия Брудного в деле Михаила Музраева вынесение приговора затянулось на два месяца

Центральный районный суд Волгограда 3 сентября в очередной раз перенёс оглашение приговора Виталию Брудному, признанному виновным Коллегией присяжных в организации покушения на осуждённого чемпиона Европы по кикбоксингу Владимира Поташкина.

— Сегодня должен был быть вынесен приговор Виталию Брудному по делу о покушении на бизнесмена Владимира Поташкина в 2014 году с помощью радиоуправляемого вертолётика, — сообщили корреспонденту V1.RU в Центральном районном суде Волгограда. — В конце июня коллегия присяжных признала Брудного виновным по статьям «Покушение на убийство, совершенное по найму организованной группой общественно опасным способом», «Незаконное изготовление взрывчатых устройств» и «Незаконное изготовление, хранение и перевозка огнестрельного оружия».

Заседание вновь перенесли. 

 — В зале заседания встретились лишь прокурор и защитник Виталия Брудного, — сообщает корреспондент V1.RU. — Ни обвиняемого мужчины, ни представителя пострадавшего Владимира Поташкина сегодня нет. Финальное заседание переносится на 12 сентября.

Теперь причиной переноса стало «планирование».

— Будем планировать вынесение приговора, — говорит судья Григорьев.

Присяжные признали Виталия Брудного виновным по трём из пяти инкриминируемым следствием преступным эпизодам. Приговор суд должен был огласить в середине августа, но заседание несколько раз переносилось. 20 августа неожиданно заболел судья, он даже не успел предупредить о переносе заседания органы исполнения наказания, которые доставили Виталия Брудного в здание суда. 

Сторона защиты арестованного по обвинению в теракте бывшего главы СУ СК России по Волгоградской области не исключает, что перенос оглашения приговора может быть связан с попытками ФСБ получить показания от Виталия Брудного.

В середине июня арестованный по обвинению в организации поджога дома Андрея Бочарова бывший владелец Центрального рынка Евгений Ремезов дал показания о связи братьев Виталия и Сергея Брудных с Михаилом Музраевым.

— За свою защиту я начал платить Сергею Брудному от 500 тысяч до 1 миллиона рублей в месяц, — зафиксировано в протоколе допроса Евгения Ремезова. — От него же мне было известно, что часть денег он передает Владимиру Зубкову, который, в свою очередь, относит их Михаилу Музраеву. Какую-то сумму он оставляет себе. Сколько передавалось Михаилу Музраеву, я не знаю.

После убийства на Аллее Героев Сергея Брудного в 2014 году передавать деньги находящемуся в СИЗО Владимиру Зубкову якобы стал именно Виталий Брудный. 

— Преемником Сергея Брудного стал его родной брат Виталий, — говорил Евгений Ремезов. — В это же время на меня начали давить Юрий Иванов и Алиетдин Махмудов. Во время нашего разговора Виталий Брудный пообещал решить с ними все проблемы и взамен предложил передавать деньги на прежних условиях.

После таких показаний Евгения Ремезова, опровергнутых Михаилом Музраевым и Владимиром Зубковым, оглашение приговора постоянно откладывается. 

— Я не знаю, почему затягивают с приговором, — говорит адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. — Какие показания даёт Виталий Брудный, мне не известно. В российском Уголовном кодексе статьи сформулированы так, что следователи ФСБ могут поиграть с Виталием Брудным. Сроки наказания бывают от 8 до 15 лет или от 3 до 9. На это и могут давить следователи, обещая минимальное наказание за сотрудничество. Они это хорошо понимают.

Сейчас Владимир Поташкин, на которого и покушался Виталий Брудный, отбывает наказание за вымогательство, как и Александр Геберт, признанный виновным в причастности к убийству Сергея Брудного.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
энoкянц
3 сен 2019 в 21:12

..а еще лучше, мoлись!...

Целитель
3 сен 2019 в 16:16

Правильно, там должна обостриться чуйка, связь с подсознанием, проси совета и помощи.

123
3 сен 2019 в 12:50

Трудно дать совет Виталию. Сейчас он находится под перекрестным жестким давлением со стороны сторонников и противников Музраева.
Мой наивный совет:
- Виталий никому не верь. Действуй в соответствии со своими внутренними убеждениями, представлениями о морали и нравственности. Какое бы ты решение ни принял, какие бы действия не совершил, мы тебя всегда поддержим и будем на твоей стороне. И да поможет тебе бог.