16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградец за 700 тысяч пообещал спасти браконьера от тюрьмы

Сейчас предприимчивый мужчина сам стал фигурантом уголовного дела

Поделиться

Предприимчивому волгоградцу сейчас грозит колония

Фото: Алексей Волхонский

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по факту мошенничества в крупном размере. Подозреваемым по делу проходит 52-летний житель Среднеахтубинского района.

— По версии следствия, мужчина в январе 2019 года получил от своего знакомого 700 тысяч рублей, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Эти деньги он якобы должен был передать сотрудникам правоохранительных органов, чтобы те не стали привлекать мужчину к ответственности за перевозку и сбыт черной икры.

Вышли на мошенника в ходе оперативной разработки подозреваемого в браконьерстве. Свою вину задержанный полностью признал и рассказал, что все 700 тысяч потратил на собственные нужды.

Оперативное сопровождение уголовного дела велось сотрудниками службы собственной безопасности региональной полиции совместно с коллегами из регионального УФСБ. Расследование дела велось следователями СУ СК России по Волгоградской области.

Уголовное дело будет рассматриваться в Среднеахтубинском районном суде. Расследование дела о незаконном сбыте черной икры продолжается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!