16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Волгограде сотрудник «Почта Банка» при выдаче кредитов продавал клиентам липовые страховки

От 6000 до 20 000 рублей доверчивые клиенты перечисляли на карты менеджера

Поделиться

Волгоградцы были уверены, что расставались с обязательными платежами

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде 11 сентября передано в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника «Почта Банка», продававшего клиентам липовые страховки и перечислявшего часть выдаваемых денег себе.

— По версии следствия, 29-летний мужчина работал специалистом по активным продажам в одном из коммерческих банков Волгограда, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Во время оформления потребительских кредитов клиентам учреждения он сообщал о необходимости оплаты дополнительной страховки, размер которой составлял от 6000 до 20 000 рублей. 

На самом деле никакой страховки в услугах банка не было. С пришедших на карту волгоградцам кредитных средств сотрудник банка часть перечислял себе, а горожане были уверены, что оплатили «страховку».

— После одобрения кредитной заявки волгоградец изготавливал разовые локальные карты клиентов, которые впоследствии использовал для получения с их счетов через банкомат части денежных средств, — пояснили в прокуратуре. — Таким способом с июля 2017 года по ноябрь 2018 года со счетов бывший сотрудник банка перевёл себе деньги шести клиентов.

Полицейские завели на сотрудника банка уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с банковского счета». Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд. Свою вину обвиняемый признал только частично.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 сен 2019 в 19:10

    Написано де что сотрудник Почта Банка!

    11 сен 2019 в 22:32

    Какая почта, такой и банк.

    Гость
    11 сен 2019 в 10:27

    Банк назовите