10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде в седьмой раз попытаются огласить приговор Виталию Брудному, попавшему в дело Музраева

Вынесение приговора тянется уже полтора месяца

Поделиться

Владимира Поташкина Виталий Брудный хотел убить с помощью радиоуправляемого вертолётика

Владимира Поташкина Виталий Брудный хотел убить с помощью радиоуправляемого вертолётика

Центральный районный суд Волгограда 12 сентября с седьмой попытки обещает огласить приговор Виталию Брудному, признанному коллегией присяжных виновным в организации покушения с помощью радиоуправляемого вертолётика со взрывчаткой на чемпиона Европы по кикбоксингу, бизнесмена Владимира Поташкина. 

— Заседание по делу Виталия Брудного состоится в 11:00 в Центральном районном суде Волгограда, — пояснили в пресс-службе суда. — Это будет седьмое заседание с момента признания обвиняемого виновным по статьям «Покушение на убийство, совершенное по найму организованной группой общественно опасным способом», «Незаконное изготовление взрывчатых устройств» и «Незаконное изготовление, хранение и перевозка огнестрельного оружия».

Предыдущие заседания переносились по различным причинам, начиная от болезни судьи и заканчивая неявкой адвоката Виталия Брудного в суд. 

Перед оглашением приговора присяжных в конце июня в Волгограде задержали бывшего главу Следственного комитета России по Волгоградской области Михаила Музраева по обвинению в теракте. На основании показаний экс-директора Центрального рынка Евгения Ремезова, в интересах генерал-лейтенанта был поджог дома, где осенью 2016 года находился губернатор. 

Позднее Евгений Ремезов заявил следователям, что ежемесячно передавал Виталию Брудному после убийства его брата Сергея крупные суммы денег, которые якобы уходили Владимиру Зубкову и тому же Михаилу Музраеву. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2019 в 11:09

А как давно произошли изменения в законодательстве, когда неявка адвоката на вынесение приговора становился поводом его отложить?

ujcnm
12 сен 2019 в 10:58

эта как поле чудес и дом-2...ни кончится никогда...