20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Ему говорят, что чуда не будет»: волгоградцы поспорят с суровым приговором за покупку стероидов

Родные молодого мужчины, получившего три года колонии, подали апелляцию

Поделиться

Осужденный волгоградец уже не надеется на изменение приговора

Осужденный волгоградец уже не надеется на изменение приговора

Родные волгоградца Александра Даренского, получившего три года колонии за покупку стероидов на белорусском сайте, подали апелляцию. 

— Мы подготовили апелляционную жалобу в областной суд, — поделилась новостями сестра мужчина Наталья Заверюха. — Сейчас ждем назначения даты заседания — до 17 сентября прокуратура может подать свои возражения. Я очень надеюсь, что на эту историю посмотрят под другим углом. Зачем портить человеку жизнь? Ведь сейчас он будет сидеть с реальными преступниками!

Сам осужденный мужчина на существенные изменения в приговоре, по словам его близких, уже не надеется. 

— На свиданиях брат говорит, что уже не верит в справедливость. Все, кто сейчас находится рядом с ним, внушили: «Не жди, никакого чуда не будет. Апелляция пройдет, и ничего не изменится». Он, если честно, повесил нос и поверил в то, что отправится в колонию.

В конце августа Красноармейский районный суд приговорил Александра Доренского к трем годам колонии за покупку 25 граммов стероидов с запрещенными в России веществами. 

— Оказалось, что в заказанные Сашей таблетки, помимо других компонентов, входит сильнодействующее вещество, которое запрещено в России, — сообщила корреспондентам волгоградка Наталья Заверюха. — Согласитесь, человеку без фармацевтического образования сложно понять, какие препараты запрещены, а какие — нет. В почтовом отделении брату сказали: «Не переживай. Напишешь объяснительную, и все будет в порядке».

Во время разбирательств, затянувшихся на полтора года, волгоградский спортсмен-любитель надеялся хотя бы на условное наказание. 

— Насколько я знаю, прокурор и судья говорили о возможности условного срока. Но якобы на свободе мой брат не исправится. Я просто не понимаю, что ему нужно исправить в себе? — рассуждает сестра осужденного волгоградца. — Парень не пьет, не курит. Недавно женился. Если бы он знал, что эта посылка доведет его до суда, то никогда бы в жизни не стал оформлять заказ. Он пытался достучаться до суда и сказать: «Я не знал, что совершаю какое-то преступление». Но это уже никого не волновало. В итоге Саше дали три года колонии общего режима! Встретившись со своей женой, он попросил нас не приходить к нему. Ему очень тяжело... Сейчас он сидит в одной камере с пятью мужчинами, которые осуждены за более тяжкие статьи. Исправляться ему нужно именно с ними?

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    14 сен 2019 в 21:11

    он в тюрьме накачает себя без химоза .и выйдет. мужиком. оставьте там его

    Пааано
    15 сен 2019 в 10:08

    Ммм, как бедно живём оказываетс, раз лишние денежки есть химию

    Ромашка
    16 сен 2019 в 09:22

    В этой ситуации может быль любой, не важно по какой статье. Вы что все законы знаете? Да и если надо, найдут за что посадить! Злые... пока сами не попали на срок.. молчали бы