19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Пыталась спасти мать от смерти»: в Камышине рецидивист изрезал ножом лица двум женщинам

Сидевший за убийство отца мужчина жестоко расправился с двумя женщинами

Поделиться

Нападавший на женщин уже успел отсидеть за убийство собственного отца

Нападавший на женщин уже успел отсидеть за убийство собственного отца

В покушении на убийство и причинении тяжкого вреда здоровью двух женщин обвиняется 30-летний житель Камышина Волгоградской области, жестоко изрезавший ножом встреченных им мать и дочь. 

— В подъезде одного из многоквартирных домов в третьем микрорайоне он подстерег поднимавшуюся по лестнице 64-летнюю женщину, — рассказал корреспонденту V1.RU руководитель СО СКР по городу Камышин Сергей Наумов. — Почему-то незнакомая ему женщина вызвала резкую агрессию — мужчина напал на нее с ножом и успел нанести несколько ударов. Спасаясь от преступника, женщина вырвалась и смогла забежать к себе в квартиру. 

Молодого человека это никак не остановило, он продолжил преследовать свою жертву. Настигнув ее в квартире, он еще несколько раз ударил ее ножом, в том числе по лицу. На помощь своей матери пришла 32-летняя дочь, пытавшаяся спасти ее от смерти и схватившая мужчину за руку. Но, будучи физически сильнее, он вырвался и начал резать ножом по лицу теперь и вторую женщину. 

— Он успел нанести несколько ударов и второй женщине, серьезно изрезав ей лицо и тело, но на крики начали выходить из квартир соседи. Это спугнуло нападавшего, и он сбежал, — говорит Сергей Наумов. — Найти подозреваемого удалось через несколько дней благодаря отпечаткам пальцев, которые он оставил в квартире. Также убегающего преступника зафиксировала камера наблюдения у подъезда.

Выяснилось, что задержанный уже успел отбыть наказание за убийство собственного отца, которого он в ходе ссоры жестоко изрезал ножом. Но рассматривавший тогда дело суд вынес вердикт, что это было превышение самообороны. Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение по новому делу. Материалы переданы в Камышинский городской суд. 

— Мы ему психиатрическую экспертизу проводили, возили даже специально в Саратов. Медики установили, что он вменяем, — говорит Сергей Наумов. — Мотив преступления неясен — на допросах он говорит, что нападал просто так, из хулиганских побуждений. Но пострадавшим от него женщинам от этого не легче — у обеих не только серьезные травмы, но и неизгладимые обезображивания лиц.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ujcnm
    16 сен 2019 в 13:46

    жду мнение старого доктора.. вменяем, порезал из хулиганских побуждений..кукуха съехала и давно...