20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

25 лет колонии: в Волгограде вынесли приговор убийце студентки из Елани

В ходе расследования этого преступления следователи раскрыли убийство в Подмосковье

Поделиться

Ближайшие 25 лет рецидивист проведет в колонии особого режима

Ближайшие 25 лет рецидивист проведет в колонии особого режима

В Волгограде вынесен приговор 41-летнему уроженцу города Котово, обвиняемому в двух убийствах и изнасиловании. Жертвами преступника стали 16-летняя студентка Еланского аграрного колледжа и 19-летняя москвичка. Раскрыть преступление, совершенное в Волгоградской области, помогли записи камер видеонаблюдения.

Девушка согласилась показать убийце дорогу и  села  в иномарку

Девушка согласилась показать убийце дорогу и  села  в иномарку

16-летняя студентка аграрного колледжа пропала 20 сентября 2018 года в Елани. Девушку искали около двух недель полиция, волонтеры и казаки. 3 октября по подозрению в ее убийстве в Москве был задержан 40-летний уроженец города Котово. Работавший в столице мусорщиков  мужчина указал на место, где спрятал тело девушки. Оно находилось в открытом поле на границе Воронежской и Саратовской областей.

Студентка оказалась не единственной жертвой изувера

Студентка оказалась не единственной жертвой изувера

— В день убийства Александр Цибулин ехал по Елани, увидел студентку и попросил ее показать дорогу, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Как только девушка села в машину, мужчина, угрожая расправой, вывез ее за пределы райцентра в Воронежскую область. Там он избил ее, ударил ножом, после чего изнасиловал и убил. Тело спрятал в придорожной полосе и скрылся.

В ходе расследования жестокого убийства студентки следователи раскрыли еще одно преступление, совершенное осужденным. В августе 2018 года он задушил 19-летнюю жительницу Москвы, которую взял попутчиком до Домодедово. По словам преступника, поводом для убийства стал конфликт из-за оплаты проезда.

Осужденный уже отсидел девять лет в колонии за сексуальное насилие в отношении малолетней. По приговору суда ближайшие 25 лет осужденный проведет в колонии особого режима, причем первые три года отбывать наказание будет в тюрьме. После освобождения ему на два года ограничат свободу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина Москва-Елань
18 сен 2019 в 00:55

Я помню прекрасные и солнечные дни прошлогодней осени, когда пропала Кристина. Я в это время была а Елани. Видела ее могилу. Весь посёлок был в шоке от происшедшего. Считаю, что наказание для насильника и убийцы недостаточно адекватно. Маньяки должны уничтожаться.

Галина Москва-Елань
18 сен 2019 в 00:46

А почему не "вышка"? Как правосудие милосердно к насильникам и убийцам!

Житель
17 сен 2019 в 23:31

"Работавший в столице мусорщиков" - дорогая моя столица мусорщиков , золотая моя Москва .