17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Волгограде судят главного патологоанатома региона за подмену органов и взятки

В Дзержинском районном суде Волгограда проходит процесс по делу Вадима Колченко

Поделиться

Вадима Колченко обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве

Вадима Колченко обвиняют в служебном подлоге и мошенничестве

В Дзержинском районном суде Волгограда 19 сентября состоится заседание по делу бывшего главного патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко, обвиняемого в подмене органов и взятках.

— Заседание по делу Вадима Колченко начнётся в Дзержинском районном суде Волгограда в 10:00, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе суда. — По данным следствия, в январе 2017-го руководитель патологоанатомического бюро региона велел своим сотрудникам уничтожить вирусологические образцы скончавшейся после родов Елены Мачкалян. Печень роженицы тогда подменили на орган неизвестного мужчины, который болел гепатитом. По предварительной информации, это было сделано, чтобы не портить статистику «материнской смертности».

Следователи уверены, что Вадим Колченко причастен к коррупционным преступлениям. 

— При расследовании данного эпизода следствие собрало материалы и о других предполагаемых противоправных махинациях Вадима Колченко, — отмечается в материалах дела. — С февраля 2017 года по май 2018 года врач за «откаты» закрывал глаза на незаконные действия своих санитаров. Сотрудники буквально уговаривали родственников умерших работать с определенными ритуальными фирмами и за это получали свою прибыль.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!