17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Она полностью отрицает свою вину»: в Волгограде пойманная на взятке налоговик не смогла уйти домой

По версии следствия, женщина получила взятку в размере 250 тысяч рублей

Поделиться

Центральный районный суд отправил женщину в СИЗО 

Центральный районный суд отправил женщину в СИЗО 

В Волгограде попавшуюся на взятке налогового инспектора отказались отпускать под домашний арест и оставили в СИЗО до конца октября. 

— Главного инспектора отдела выездных проверок из инспекции ФНС России № 11 обвиняют в получении взятки 250 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе областного суда. — За эти деньги женщина пообещала снизить сумму доначислений налогов с 17 миллионов рублей до пяти.

В середине сентября Центральный районный суд согласился со следствием и до конца октября отправил волгоградку в СИЗО. 

— Адвокат налогового инспектора решил поспорить с этим решением и подал апелляцию, — прокомментировали в областном суде. — Аргументы защитника никак не повлияли на итоговое решение — постановление Центрального райсуда осталось в силе.

В ноябре 2017 года главный налоговик Волжского получил семь лет колонии за взятку в размере 300 тысяч рублей. Идея незаконно разбогатеть родилась у задержанной во время выездной проверки в декабре 2016 года. После своего визита в одну из фирм Волжского взяточница предложила ее директору заплатить деньги, чтобы избежать начисления штрафа.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
24 сен 2019 в 13:28

напомните фамилию этой достойной женщины

Гость
24 сен 2019 в 11:25

Налоговая в Волгограде - организованная преступная группировка! Скоро в нашем городе вообще организаций не останется (

24 сен 2019 в 14:29

А еще есть судебные приставы, которые, как тефаль, к ним ничего не пристает (ни решения суда, ни уже уплаченные штрафы и податки)! Зато цифровизация шагает по стране(?) ! А тут, скорее всего, мошенничество имеет место, ни чем не обеспеченное.