17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Пытался окно разбить»: мужчина с ножом напал на патронажный центр при храме в центре Волгограда

Вооруженный безработный пытался ограбить женщин в благотворительном фонде «Каритас»

Поделиться

Мужчина грозил начать орудовать ножом в нескольких метрах от храма в самом центре Волгограда

Мужчина грозил начать орудовать ножом в нескольких метрах от храма в самом центре Волгограда

Безработный мужчина с ножом совершил разбойное нападение на патронажный центр католического храма Святого Николая на улице Пражской в центре Волгограда. Кровопролития удалось избежать только благодаря одной из сотрудниц фонда.

Все это произошло в 10:30, когда в помещении центра проходили практические занятия для сотрудников по оказанию помощи больным людям. В здании в этот момент были как работники, так и обычные посетители. По их словам, сначала ко входу подошли двое мужчин. Один остался на улице и потом ушел, а второй зашел в здание.


— Оказавшаяся в этот момент в помещении сотрудница рассказала, что вошедший достал нож и, угрожая им, потребовал денег, — рассказала журналисту V1.RU директор благотворительного фонда «Каритас» Инна Бубликова. — Когда ему сказали, что денег здесь нет, заявил: «Сейчас ножом начну работать». Как мне сотрудница сказала, от него алкоголем сильно пахло. 

По словам очевидцев, что, пытаясь хоть как-то успокоить визитера, одна из сотрудниц вышла с ним из центра на улицу. А потом забежала внутрь и закрыла на ключ дверь. 

— Он сначала пытался в окно пролезть, — говорит Инна Бубликова, — Кирпичом пытался разбить его, но девушки вовремя полицию вызвали. Испугались все сильно. Одни женщины в тот момент в здании были.

Единственное окно без решетки преступник пытался развить кирпичом

Единственное окно без решетки преступник пытался развить кирпичом

— Прибывшие на место сотрудники полиции сразу же задержали нападавшего, — рассказали V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области — Им оказался ранее судимый за хранение наркотиков 45-летний безработный мужчина без определенного места жительства.

Тренинги в благотворительном центре проводятся каждую субботу. В основном посетители — женщины. 

— Здесь вокзал недалеко, и многие бездомные приходят, — пояснила Инна Бубуликова — Многие за помощью реальной приходят. Мы их им кормим, одеваем. Но бывают агрессивные и очень пьяные. Матерятся, угрожают. Но до такого еще ни разу не доходило. Это он с утра пришел в фонд, а вечером в храме служба — страшно, конечно, ведь он мог и туда зайти.

Камеры видеонаблюдения на храме, возможно, зафиксировали злоумышленника

Камеры видеонаблюдения на храме, возможно, зафиксировали злоумышленника

Сейчас в отношении задержанного возбужденно уголовное дело по статье «Разбой», совершенный с угрозой применения оружия. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 сен 2019 в 19:16

    Удивительно, почему молельный дом, под названием церковь называют Храмом? Храм - это место, где люди получают знания. А какие знания в молельном дому? В молельном дому знания не предусмотрены. В молельном дому надо тупо креститься и клянчить у бога чего-нибудь и тихо деградировать.