17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде подполковника оштрафовали за попытку «крышевать» соседний киоск

Офицер вооруженных сил обложил данью владельца торгового павильона близ воинской части

Поделиться

Гарнизонный суд признал подполковника виновным в мошенничестве и превышении полномочий

Гарнизонный суд признал подполковника виновным в мошенничестве и превышении полномочий

Волгоградский гарнизонный военный суд оштрафовал начальника службы тыла войсковой части подполковника Андрея Башкатова. Офицер обвинялся в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением.

— Следствие и суд установили, что Башкатов несколько раз в 2018 году не пускал военнослужащих в торговый павильон, расположенный рядом с войсковой частью, — рассказали V1.RU в военно-следственном управлении СК России по Южному федеральному округу. — 2 сентября 2018 года подполковник Башкатов заявил владельцу павильона, что его киоск стоит на территории войсковой части, командование планирует снести постройку, а на его месте поставить другой магазин. При этом намекнул, что за 50 тысяч рублей в месяц сможет повлиять на командование и оставить павильон на привычном месте.

Спустя несколько дней офицер снова запретил своим подчиненным ходить в этот магазин. Тогда предприниматель согласился на условия подполковника, но попросил снизить сумму ежемесячного «оброка» до 40 тысяч рублей, передал первый «платеж», а затем обратился в полицию.

1 ноября прошлого года на автостоянке возле КПП войсковой части №22220, расположенной в поселке Максима Горького, подполковника Башкатова задержали с поличным. По решению суда офицер выплатит штраф в 150 тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 сен 2019 в 22:58

зато как оригинально :)
там рядом публичного дома нету?

Гость
23 сен 2019 в 16:59

И что , этот оборотень продолжил дальше нести службу на своём месте ?!
Штраф честно говоря копеечный , так же стоило уволить его и рядов вооружённых сил !

гвоздь
23 сен 2019 в 16:57

и всё?!