26 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура Волгограда отправила в Рязань дело об ОПГ, кормившей шесть регионов наркотиками

Шесть обвиняемых — молодые женщины

Поделиться

Дело расследовали в Волгограде, но судить обвиняемых будут в Рязани

Дело расследовали в Волгограде, но судить обвиняемых будут в Рязани

В Волгограде областная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении восьми участников ОПГ, которые торговали наркотиками в шести регионах — Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Воронежской, Курской и Рязанской областях. Наркотики закупали в Московской области. 

Во вторник, 24 сентября, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение по уголовному делу. 

— В зависимости от роли каждого участники ОПГ обвиняются в покушении на сбыт наркотиков в составе организованной группы с использованием сети Интернет в крупном и особо крупном размерах, — сообщила сайту V1.RU официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — В состав организованной преступной группы входили шесть женщин в возрасте от 20 до 36 лет, двое из которых на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними. Также в ОПГ состояли супруги двух фигуранток дела — мужчины 27 и 39 лет.

В материалах дела говорится о том, что на протяжении трех лет — с октября 2015-го по январь 2018-го — участники ОПГ, следуя указаниям координатора, доставляли наркотики из Московской области на территорию Астрахани, Волгограда, Воронежа, Курска, Ростова-на-Дону и Рязани. После этого наркотики фасовали на мелкие дозы и делали закладки. 

— Сообщникам инкриминируется покушение на сбыт более 3 килограмм 324 граммов тяжелых синтетических наркотиков, которые были изъяты сотрудниками правоохранительных органов, — уточняют в прокуратуре. — Вину в содеянном женщины признают полностью, мужчины — частично.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками ОРЧ ГУ МВД России по Волгоградской области. Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области. 

— Проверив материалы, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, — говорит Оксана Черединина. — Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Рязанский городской суд. Уголовное дело в отношении координатора выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Каждому участнику ОПГ грозит по 20 лет лишения свободы. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 сен 2019 в 16:31

Разве наркотиками людей кормят? Это же не еда.

Гость
24 сен 2019 в 15:59

Ну допустим не СУСК расследовал дело, а 5 отдел ГСУ УМВД, а СУСК доследовал. Это ради справедливости. Полиционэрам досталась вся тяжесть расследования

Тимофей
24 сен 2019 в 18:47

Вот не жаль тех,кто принимал эту дрянь.Не жаль тех,кто знал на что идёт,зарабатывая деньги на торговле этой дрянью.Все молодцы,рано или поздно каждый получит по делам совершенным!