14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Не хотелось бы остаться без адвокатов»: в Волгограде суд по подмене органов отменили из-за болезни

Обвиняемый Вадим Колченко попросил отложить судебное заседание

Поделиться

На суде волгоградцы пытаются вникнуть в работу патологоанатомического бюро

На суде волгоградцы пытаются вникнуть в работу патологоанатомического бюро

Бывший руководитель патологоанатомического бюро Вадим Колченко побоялся участвовать в судебном заседании без своих припозднившихся и заболевших адвокатов. 

— Адвокат Галушкина болеет. А Балакир вчера предупредила меня, что она на другом процессе. Не знаю, успеет или нет. Не хочу остаться без защиты, — буквально с порога заявил Вадим Колченко. 

Другие участники процесса согласились отложить сегодняшнее заседание и вернуться к вопросу о мошенничестве в следующий четверг, 10 октября. У потерпевшего Арама Мачкаляна очередной перенос вызвал негодование.

—Мы никак не можем дойти до медицинской части дела, — рассказал Арам Мачкалян корреспонденту V1.RU. — По-моему такие переносы случаются уже в пятый раз. Когда это на третьем заседании произошло, я обратился в Минюст и коллегию адвокатов. Но мне там ответили что-то типа «Ничего страшного». 

На следующем заседании, которое, возможно, не перенесется, в зале суда должны появиться новые герои.

—Ходатайствую о принудительном приводе еще двух человек, — объявила на суде старший помощник прокурора по Дзержинскому району Юлия Кожедубова. — На суд так и не явился еще один санитар Кирилл Молчанов и свидетель со стороны защиты старшая медсестра Митрофанова. 

По версии следствия, Вадим Колченко просил своих подчиненных возвращать большие премии и делиться деньгами, полученными за оказание ритуальных услуг. Главного патологоанатома Волгоградской области с приставкой «экс» обвиняют и в подмене образцов печени роженицы Елены Мачкалян. 

— Сотрудники правоохранительных органов действовали по простой схеме. Узнали, что санитары в одном отделении занимались незаконной деятельностью, и сказали им: «Хотите уйти от ответственности? Дайте показания на своего начальника». А мне нужно было подписать показания на свое руководство. Ждали, что я скажу, какие фантастические суммы заносил в администрацию области. Все уже было даже напечатано. Когда я наотрез отказался, сотрудник ОБЭПа сказал: «Тогда мы тебе под потолок накидаем, что половником не расхлебаешь». И во временном изоляторе, и в СИЗО меня стращали и запугивали. Я и сейчас говорю это и боюсь, — уверял Вадим Колченко в эксклюзивном интервью V1.RU. 

Уже на следующем заседании санитары патологоанатомического бюро подтвердили, что новый руководитель не раз обращался к ним с личными просьбами.

— Премии приходили больше, и Колченко сказал, что надо вернуть. Я возвращала деньги лично в кабинете. Два раза так было. Свои деньги и другого санитара. По 5 тысяч где-то, — рассказывала сотрудница Нестеренко. 

Услышав мнение своих бывших коллег, обвиняемый волгоградец заявил об их попытке спастись от уголовного преследования. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валерий
4 окт 2019 в 09:58

Тактика подсудимого - как модно дольше затянуть процесс. И ему это удается, видимо кто-то хорошо помогает. Не верю, что будет вынесен справедливый приговор. Очень сочувствую Араму Мачкаляну.