7 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

С чаепитий с инвалидами и других мероприятий благотворитель подзаработал более 28 миллионов рублей

С чаепитий с инвалидами и других мероприятий благотворитель подзаработал более 28 миллионов рублей

Руководителя благотворительной организации «Луч надежды» осудили за встречи с инвалидами, которые существовали лишь на бумаге. В Краснооктябрьском районном суде Игорю Башкатову напомнили и о неоплаченных налогах. 

— С 2014 по 2016 года Башкатов приносил в налоговую фиктивные декларации по земельному участку по улице академика Зелинского, 12А в Тракторозаводском районе, — пояснила V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — По документам на площади в более чем в пять с половиной гектаров проводились чаепития, мероприятия для инвалидов и даже курсы вождения. В реальности — на этом месте была стоянка большегрузов и ремонтные мастерские для машин.


Волгоградец, обещавший инвалидам «Луч надежды», до последнего не признавал своей вины и просил оправдательного приговора. Однако аргументы руководителя благотворительной организации показались суду неубедительными. 

— Башкатов приговорен к трем годам и семи месяцам колонии общего режима, — рассказали V1.RU в региональной прокуратуре. — Еще год бывшему благотворителю нельзя оказывать соцуслуги. У мужчины было арестовано имущество на двадцать пять с половиной миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!