15 ноября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Пожилая волгоградка лишилась 715 тысяч рублей, решив поиграть на фондовой бирже

Пенсионерка дважды поверила мошенникам

Поделиться

Мошенников сейчас ищут полицейские

Мошенников сейчас ищут полицейские

79-летняя пенсионерка из Красноармейского района Волгограда лишилась крупной суммы денег, решив поиграть на фондовой бирже. В общей сложности добычей мошенников стали 715 тысяч рублей.

— Женщина рассказала, что летом, желая немного заработать, зарегистрировалась на фондовой бирже и внесла на счет брокерской фирмы более 400 тысяч рублей, — рассказали V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — В первую неделю игры на бирже она получила семь тысяч рублей, однако через некоторое время ее счет опустел. Представители трейдера объяснили, что деньги пропали из-за обвала курса валюты, тогда женщина решила поискать фирму, которая поможет ей вернуть потраченные на бирже деньги.

Спустя время пенсионерке позвонила неизвестная женщина и рассказала, что ее деньги лежат на счету в иностранном банке, а с учетом процентов сумма выросла с 400 тысяч до 3,5 миллиона. Но для того, чтобы получить их, нужно заплатить комиссию — 315 тысяч. Доверчивая пенсионерка перевела на счета неизвестных указанную сумму и ждала возврата денег. Не дождалась и обратилась в полицию.

По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело. Полиция ведет розыск подозреваемых.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вениамин
15 окт 2019 в 16:19

Зачем пенсионерам такие деньги,легко отдала уже 715 тыс,попросят и еще отдаст и 200 и 300 тыс.,так что пусть не жалуются на маленькие пенсии и высокие тарифы...

гость
15 окт 2019 в 15:17

смешно... брокерша.. жадность глазоньки застила и мозг отключила.

Аноним
15 окт 2019 в 15:50

Куда не ткни, одни мошенники и мошенниками погоняют и звонят и по домам ходят и втираются к доверчивым гражданам. И органам на это часто наплевать, они следят за порядком.