21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Под Волгоградом будут судить маршрутчика, обвиненного в надругательстве над 13-летней школьницей

Хайялу Мамедову грозит до 20 лет колонии

Поделиться

35-летний мужчина прятал лицо от камер 

35-летний мужчина прятал лицо от камер 

В Городищенском районе идет под суд 35-летний Хайял Мамедов, обвиняемый в надругательстве 13-летней школьницы.

— Первого февраля водитель пассажирской «Газели» проезжал по Городищу и увидел девочку, которая возвращалась домой с уроков, — напомнили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области. — Мужчина попросил показать ему дорогу и усадил школьницу в машину.

По версии следствия, Хайял Мамедов вывез ребенка на окраину поселка и заставил выполнять свои сексуальные желания. Сам мужчина из раза в раз повторяет, что просто катал ребенка на машине и клал ей руку на колено. 

— Обвиняемый настаивает, что после поездки на «Газели» отпустил ребенка домой, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Тем не менее результаты комплексной психолого-психиатрической и генетической экспертиз стали неопровержимым доказательством вины Хаяйла Мамедова.

История маршрутчика, подозреваемого в насилии над школьницей, всколыхнула Волгоград в начале февраля. Пока водители называли своего коллегу завидным семьянином и хорошим отцом, сторона обвинения настаивала: под надуманным предлогом он завел девочку в маршрутку и держал ее силой.

— Я не знаю, зачем меня задержали, и предположений по этому поводу никаких нет, — заявил сразу же после задержания 34-летний уроженец Азербайджана Мамедов. — Сегодня я поехал в магазин «Эльдорадо» покупать холодильник вместе с сестрой. Это было примерно в 15:00. Ехали назад и остановились... 

В конце марта постановление Городищенского суда об аресте 35-летнего азербайджанца, который требовал переводчика, было отменено. 

— Участникам уголовного судопроизводства, не владеющим или недостаточно владеющим языком, на котором ведётся производство по уголовному делу, должно быть обеспечено право бесплатно пользоваться помощью переводчика, — объяснили в суде. — Хайял Мамедов имеет образование 3 класса и недостаточно владеет русским языком. Обвиняемый потребовал на суде переводчика, но он ему предоставлен не был.

На свободе Мамедов был не больше часа — следователи добавили факты прикосновений к ребенку, выделив их в отдельный эпизод. Именно на основании второго эпизода его удалось арестовать до 1 мая. Вернувшийся в СИЗО водитель попытался во второй раз оспорить решение Городищенского суда, но так и не добился своего. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2019 в 12:00

Трусливый и лживый, впрочем не удивительно почему.

Гость
16 окт 2019 в 18:44

Да вы что? У них 13 летняя девочка считается невеста! Мы не понимаем - он жениться хотел на ней! Его нужно понять и простить! А я бы охолостил и в расход!

Гость
16 окт 2019 в 16:06

Депортировать таких мамедовых без права покидать свою родину.