21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Ограбили, задушили, сожгли: троих волгоградцев осудят за грабёж и убийство соседа

Приятели отняли у знакомого 130 тысяч рублей, а потом убили из-за страха наказания

Поделиться

В сгоревшем доме следователи нашли труп хозяина с признаками насильственной смерти

В сгоревшем доме следователи нашли труп хозяина с признаками насильственной смерти

В Суровикинском районе Волгоградской области 23 октября передано в суд дело о грабеже и убийстве местного жителя, которого задушил и сжёг в собственном доме испугавшийся полиции сосед. 

— В Суровикино 9 марта трое знакомых мужчин решили ограбить соседа, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Тот незадолго до этого продал дом и вырученные деньги хранил дома.

Убивать соседа вначале никто не собирался.

— 41-летний мужчина пригласил свою будущую жертву в гости отметить затянувшийся Международный женский день, — пояснили в ведомстве. — В это время 20-летний и 32-летний злоумышленники проникли к нему в дом и стали искать деньги. Но найти их им не удалось.

После застолья хозяин вернулся домой, где его ожидали двое преступников. К ним присоединился и самый старший из грабителей.

— Мужчину сильно избили и забрали 130 тысяч рублей, которые он носил с собой, — отметили в прокуратуре. — После этого преступники покинули его дом и разделили деньги между собой.

Ночью к избитому соседу вновь пришёл 41-летний грабитель.

— Он накинул ему петлю на шею и задушил, — сообщили в ведомстве. — Преступник испугался, что утром сосед может подать на него с подельниками заявление в полицию. Чтобы замести следы преступления, убийца поджёг дом, где лежал труп его жертвы.

После задержания более молодые фигуранты уголовного дела свою вину в грабеже признали, а подозреваемый в убийстве мужчина обвинения в свой адрес не признаёт. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 окт 2019 в 13:36

ну, и где вопли- отправить на родину? а, балаболы?