21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Убил двух спящих людей»: волгоградский рецидивист удерживал и насиловал мальчика

Педофил напоил подростка спиртным и запер у себя в квартире

Поделиться

Педофил напоил школьника до потери сознания, надругался над ним и запер в квартире

Педофил напоил школьника до потери сознания, надругался над ним и запер в квартире

В Следственном комитете Волгоградской области 23 октября сообщили о завершении расследования дела рецидивиста из Волжского, заманившего и изнасиловавшего 13-летнего мальчика.

— В мае 41-летний житель города Волжского познакомился на улице с 13-летним мальчиком и позвал к себе в гости, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе СК России по Волгоградской области. — Зайдя в квартиру, мужчина угостил школьника спиртным и в течение долгого времени спаивал, пока подросток не уснул. 

Преступнику удалось добиться доверия мальчика.

— Подросток не из самой благополучной семьи, — поделился замруководителя следственного отдела по городу Волжскому Александр Минаев. — Злоумышленник подошёл к нему, когда он уже был выпившим. Мужчина поэтому и пригласил его для продолжения выпивки. 

«Добрым дядей» оказался хладнокровный убийца.

— Он был осуждён за жесткое убийство двух спящих людей на 20 лет лишения свободы, — пояснил Александр Минаев. — В 2017 году он вышел по условно-досрочному освобождению и вернулся в Волжский намного раньше этого срока. 

У волжанина также имелась судимость за незаконный оборот оружия.

— По версии следствия, преступник воспользовался беспомощным состоянием школьника и надругался над ним, — отметили в пресс-службе областного СУ СК России. — После совершения преступления мужчина покинул жилище и пошёл по своим делам. Ребёнка он запер в квартире. 

Проснувшийся мальчик понял, что произошло, и попытался выйти на свободу.

— Подросток долго и сильно стучал в запертую в дверь и по окнам, надеясь привлечь внимание прохожих и жильцов, — уточнили в Следственном комитете. — Соседи услышали шум и вызвали полицию. Правоохранители вскрыли дверь и узнали от мальчика о произошедшем. 

Полицейские и следователи задержали педофила в той же квартире.

— Преступник вскоре вернулся домой, где был задержан и помещён под стражу, — сообщили в СУ СК. — Материалы дела переданы в суд. Свою вину обвиняемый не признаёт.

Как пояснил Александр Минаев, растлитель подростка отказался давать показания.

— Обвиняемый отказался от дачи показаний и никак не комментирует свои действия, — пояснил следователь. — Его будут судить за «действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего».

Волжанину вновь грозит 20 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юля
23 окт 2019 в 17:31

Кто ж таких людей досрочно выпускает?

Гость
23 окт 2019 в 17:42

убийца 2х человек, почему Удо...как блин.что за тупые законы блин

Елена
23 окт 2019 в 17:13

Верните смертную казнь