5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Маленькая ложь рождает большую»: прокуратура и защита Юрия Гольдера обжаловали приговор

Адвокат волгоградского общественника уверена, что правоохранители не боялись фальсификаций

Поделиться

Юрий Гольдер получил девять лет колонии общего режима

Юрий Гольдер получил девять лет колонии общего режима

Прокуратура и адвокат известного волгоградского общественника Юрия Гольдера, получившего девять лет колонии за вымогательство и коммерческий подкуп, обжаловали приговор.

— Как ни странно, в этом случае мы солидарны с гособвинением, — сообщила корреспонденту V1.RU адвокат Юлия Мыйнова. — Приговор, на наш взгляд, подлежит однозначной отмене. По многим эпизодам суд не описал, какие конкретно незаконные действия совершил Юрий Гольдер.

Защитница председателя президиума региональной организации «Ассоциация по защите прав потребителей» настаивает: фальсифицировать документы сотрудники правоохранительных органов начали еще во времена первой проверки. 

— Ключевой свидетель обвинения Ямпольский действовал исключительно под руководством оперативных сотрудников, — уверена Юлия Мыйнова. — Об этом говорил и он, и сам сотрудник. Абсолютно все действия, по их словам, были согласованы. У нас есть огромные материалы по фальсификациям. Чтобы скрыть одни нарушения, правоохранители совершали другие. Как говорится, маленькая ложь рождает большую.

Отменить решение суда из-за найденных ошибок попросила и волгоградская прокуратура. 

— Гособвинение направило представление в Центральный районный суд, в котором попросило отменить приговор и отправить его на новое рассмотрение в тот же суд из-за нарушений норм процессуального и материального права, — добавила адвокат волгоградского общественника.

По версии следствия, пять лет подряд Юрий Гольдер собирал мзду с бизнесменов, которые хотели оградить себя от проверок в сфере защиты прав потребителей. В июне 2017 председатель региональной ассоциации узнал о нарушениях в гостинице Marton и предложил управляющему решить вопрос на месте за миллион рублей. Волгоградца задержали с поличным. 

— Для создания видимости законности перечисления финансовых средств общественником с предпринимателями заключались фиктивные договоры на юридическое обслуживание или соглашения о сотрудничестве, — пояснили в суде. — При этом каких-либо услуг он фактически не оказывал.

Общественник до последнего отрицал все обвинения в свой адрес и уверял, что его попросту оклеветали. Несмотря на аргументы мужчины и его адвоката, Центральный районный суд приговорил его к девяти годам колонии общего режима. С каких фирм вымогал деньги Юрий Гольдер, читайте в нашем отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вагнер
24 окт 2019 в 15:26

Это сколько надо занести, что бы приговор обжаловали ему?!

тасманский дьявол
24 окт 2019 в 14:17

По многим эпизодам суд не описал, какие конкретно незаконные действия совершил Юрий Гольдер. шта? а что по мнению адвоката эпизод, картинка с бабами?
вот она истинная суть любого общественника, как отвечать так полезло со всех щелей..

Гость
25 окт 2019 в 12:22

Прочёл комментарии и очередной раз убедился в том, что люди, пишущие подобные вещи, мало или совсем не владеют информацией по вопросу, который они комментируют. Мало кому интересно, что данное уголовное дело увидело свет сразу после выявленных нарушениях в отеле ' Мартон'. До этого случая Гольдер всех устраивал и претензий к нему ни у кого не было. Ни со стороны коммерческих структур ни у правоохранительных. Есть о чём подумать?..