13 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Я только раз оступился»: отрезавший головы матери и сожительнице волгоградец просился домой

На суде подозреваемый просил отправить его под домашний арест и считал, что он «лишь оступился»

Поделиться

Илья Маслов признает, что убил мать и сожительницу, а потом отрезал им головы 

Илья Маслов признает, что убил мать и сожительницу, а потом отрезал им головы 

Сегодня в Центральном районном суде Волгограда избрали меру пресечения в виде заключения под стражу 38-летнему Ивану Маслову, подозреваемому в убийстве своей матери и сожительницы. Подозреваемый просил отправить его под домашний арест, говоря, что он «только раз оступился». 

Напомним, вчера утром, в квартире № 60 дома № 9 по улице Розы Люксембург в Кировском районе Волгограда были обнаружены обезглавленные тела двух женщин. 

Следствие считает, что Иван Маслов убил обеих женщин, а потом отрезал им головы

Следствие считает, что Иван Маслов убил обеих женщин, а потом отрезал им головы

— Конфликт между подозреваемым и его 41-летней супругой произошел сегодня между двумя и тремя часами ночи, — сообщала ранее корреспонденту V1.RU старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталья Рудник. — Крики из квартиры слышали соседи. К ссоре также присоединилась и 63-летняя мать владельца квартиры.

Убив обеих женщин кухонным ножом, Маслов отпилил им головы. Мужчину удалось сразу же задержать — он никуда и не скрывался: сидел в квартире с расчлененными трупами близких. 

— Об убийстве он рассказал своей сестре по телефону, — пояснили в Следственном комитете. — Женщина сразу приехала в квартиру и, увидев тела, вызвала полицию. 

По предварительным данным, Маслов пытался что-то с собой сделать, например выпить разбавленный уксус из бутылки. Но уксус вместе с уже выпитым алкоголем привел лишь к сильной рвоте и не навредил его здоровью. 

Ранее Илья Маслов уже был судим за неуплату алиментов, а также привлекался к ответственности за оскорбление сотрудника полиции. По словам соседей, он уже давно злоупотреблял алкоголем, а в состоянии опьянения вспоминал свое участие в боевых действиях во время второй чеченской войны и был крайне агрессивен и неуравновешен. 

На суде он просил не отправлять его в СИЗО и считал, что «только раз оступился». 

— Если я один раз оступился, то это не значит, что я совершу ещё преступление или буду вести аморальный образ жизни, — уговаривал судью Илья Маслов. — Поэтому прошу поменять меру пресечения на домашний арест.

Об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста для подозреваемого в зверском убийстве двух человек ходатайствовал и адвокат. 

У представителя следствия мнение по единственно возможной мере пресечения для подозреваемого было совершенно противоположным. 

— Преступление относится к категории особо тяжких, а подозреваемый может ещё совершить преступление или скрыться, поэтому я ходатайствую об его аресте на два месяца, — говорит следователь по особо важным делам Иван Климашкин. 

Ближайшие два месяца Маслов проведет в СИЗО

Ближайшие два месяца Маслов проведет в СИЗО

В итоге, судья принял решение: отказав в ходатайстве адвоката и, вопреки просьбе подозреваемого, он встал на сторону следствия и на два месяца отправил Илью Маслова в следственный изолятор. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!