8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде убийца правой руки Кадина не допросился пощады у суда

5 ноября областной суд рассмотрел жалобу Виктора Жукова

Поделиться

Жуков на 9 лет отправится в колонию 

Жуков на 9 лет отправится в колонию 

44-летний Виктор Жуков попросил суд о смягчении приговора за убийство Юрия Иванова, которое он совершил около театра «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе Волгограда летом прошлого года. Девять лет и три месяца показались убийце преемника Владимира Кадина слишком суровыми. Апелляцию Жукова рассмотрели 5 ноября в Волгоградском областном суде. 

Убийство Юрия Иванова было совершено Виктором Жуковым вечером 27 августа 2018 года. Мужчины давно враждовали, поэтому на встречу Жуков пошел, прихватив с собой два пистолета.

— Вечером 27 августа Виктор Жуков и Юрий Иванов встретились возле одного из домов по проспекту Ленина в Краснооктябрьском районе, — напоминает пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская. — При себе у Жукова было два боевых пистолета иностранного производства. Увидев знакомого, Жуков вытащил пистолет и нажал на спусковой курок.

Выстрелить в своего врага Жуков с первого раза не смог — пистолет дал осечку. Тогда он достал второй пистолет. Но и во второй раз выстрела не случилось. Юрий Иванов, воспользовавшись замешательством, попытался бежать. 

— С третьей попытки Виктор Жуков выстрелил в убегающего в сторону парка потерпевшего, попав ему в спину. От полученного ранения мужчина упал на землю, после чего Жуков нанес своей жертве многочисленные ранения ножом в область шеи и туловища.

От полученных ранений считавшийся в Волгограде правой рукой авторитетного бизнесмена Владимир Кадина Юрий Иванов скончался на месте. 

— Сразу после совершения преступления Жуков сообщил о содеянном в полицию и написал явку с повинной. Вину в преступлении он полностью признал. Дело расследовалось СУ СК России по Волгоградской области, и с учетом обстоятельств преступления и мнения прокуратуры 6 сентября этого года суд приговорил Виктора Жукова к девяти годам и трем месяцам колонии строгого режима.

Девять лет Виктор Жуков счел слишком суровым для себя наказанием и подал апелляцию. 

— 5 ноября Волгоградский областной суд рассмотрел жалобу Виктора Жукова, — сообщает Екатерина Вальковская. — Волгоградский областной суд разделил мнение прокуратуры о законности и справедливости приговора суда первой инстанции, оставив его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

На суде 6 сентября Виктор Жуков просил прощения у матери убитого им Юрия Иванова. 

— В первую очередь хотел попросить прощения у матери моего потерпевшего. Это невозможно, конечно… И за свое деяние, думаю, конечно, понесу наказание на Страшном суде. Именно по отношению к матери потерпевшего своего. Также хотел извинений, прощения попросить у супруги, так как лишил ее семью кормильца, добытчика. Хотел бы отдать дань уважения за ее гражданскую позицию, то, что она отстояла авторитет и репутацию своего супруга

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
373
5 ноя 2019 в 13:56

Очередной дебильный заголовок. V.1 - это позорище Волгограда.

хах:)
5 ноя 2019 в 14:59

Стесняюсь спросить, а кто убийца левой руки Кадина?

гаррик
5 ноя 2019 в 14:45

...а пистoлеты - самoпал!