18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Бегал по улице с ножом»: волгоградца осудят за убийство брата и ранение сестры ради наследства

Свою вину мужчина признаёт лишь частично

Поделиться

Мужчина жестоко расправился с родными в Новониколаевске

Мужчина жестоко расправился с родными в Новониколаевске

Волгоградская областная прокуратура 8 ноября передала в суд дело 45-летнего жителя Новониколаевска, убившего ножом двоюродного брата, ранившего ножом двоюродную сестру и избившего своего отца.

— По материалам следствия, 23 мая мужчина, будучи пьяным, решился на убийство своего двоюродного брата и сестры, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В его планы входило и убийство знакомой женщины. Житель Новониколаевского района заподозрил, что все они просят отца лишить его наследства, поскольку мужчина много выпивал. 

Исполняющий обязанности руководителя Урюпинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области Александр Белов рассказал подробности жестокой расправы, которую до конца преступнику осуществить не удалось.

— Всё происходило днём, и многие люди видели, как он бегал по улицам с ножом, — поделился Александр Белов. — Вначале мужчина пришёл в гости к двоюродному брату и поссорился с ним. Во время словесной перепалки 45-летний обвиняемый взял со стола кухонный нож и несколько раз подряд вонзил его в грудь родственника. Мужчина от полученных ран скончался.

Следующий визит убийца совершил к знакомой женщине.

— Расправа повторилась и в доме местной жительницы, — пояснили в прокуратуре. — Но жертве удалось выбежать на улицу, её услышали соседи и спасли от неминуемой гибели. Она была госпитализирована с множеством ножевых ранений. 

Отец преступника жил вместе с племянницей, которую также хотел убить мужчина.

— Сестра увидела в окно, что злоумышленник вошёл во двор с окровавленным ножом в руках, и успела закрыть входную дверь, — отметили в ведомстве. — Отец преступника вышел к нему, чтобы образумить сына, но тот сильно толкнул родителя, отчего тот при падении с крыльца получил тяжёлые травмы. 

Расследованием занимались следователи областного СУ СК России.

— Задержанного поместили под стражу, где предъявили обвинение по трём статьям: «Убийство», «Покушение на убийство двух лиц» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», — сообщил следователь Александр Белов. — Но подозреваемый отказывался признавать себя виновным в покушении на убийство двух и более лиц, поскольку его сестра выжила. 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирод Палыч
8 ноя 2019 в 17:52

Ага! Еще один "волгоградец" из Новониколаевска" . Это район города между Ворошиловским и Дзержинским районами????