19 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Под подозрением сотрудники банков: в Волгограде ликвидировали банду кредитных мошенников

От действий злоумышленников пострадали более 600 человек

Поделиться

У задержанных изъяли документы, деньги, телефоны, банковские карты, оружие

У задержанных изъяли документы, деньги, телефоны, банковские карты, оружие

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с региональной прокуратурой ликвидировали банду, подозреваемую в серии мошенничеств. Злоумышленники работали на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Ликвидировали банду кредитных аферистов

— Злоумышленники оформляли кредиты в сумме от одного до трех миллионов на жителей Волгоградской области, а также субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, — рассказала V1.RU официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Незначительную часть денег они отдавали заемщику, остальное забирали себе. В течение первых месяцев они создавали видимость погашения кредитов, однако через два-три месяца платежи прекращались. Всего от действий злоумышленников пострадали около 600 человек, а сумма ущерба превысила 300 миллионов рублей. Деньги тратились на коммерческую недвижимость, элитные квартиры и дорогие автомобили.

Полицейскими задержаны лидер и активный участник группировки. По факту покушения на мошенничество в особо крупных размерах возбуждено уголовное дело. В качестве меры пресечения для подозреваемых избрано обязательство о явке. В ходе обысков в квартирах и офисах задержанных у них изъяты кредитные договоры, деньги, банковские карты, сотовые телефоны, оружие.

Следствие проверяет на причастность к незаконной деятельности еще 14 человек. Не исключено, что среди них могут быть и сотрудники банков.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ссс
15 ноя 2019 в 10:55

Отстегнули и дернули за бугор ))) Красавцы)))

ЦентРовой
14 ноя 2019 в 10:30

Обязательство о явке- это мощно! Будете еще 3 года ловить....

Cat
14 ноя 2019 в 10:14

Тоже мне удивили. Таких полным полно и с давних пор. Видимо, эти зажрались и не стали делиться с кем положено. Помню, работая давно в банке, набрал целый короб таких признаний от лжезаемщиков с подробным указанием всех деталей получения кредитов. Правоохранителей это не заинтересовало: "гражданско-правовые отношения").