16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Бывший директор волгоградского «Горпитомника» идет под суд за собачьи «мертвые души»

По версии следствия, Константин Епифанов заработал на отлове собак более миллиона рублей

Поделиться

Собак в Горпитомнике ловили только на бумаге

Собак в Горпитомнике ловили только на бумаге


Экс-директор волгоградского «Горпитомника» Константин Епифанов идет под суд за мошенничество более чем на миллион рублей, злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог. По версии следствия, ради наживы мужчина требовал от своих подчиненных завышать количество отловленных и уничтоженных собак. 

Сотрудников учреждения обвиняли в жестоком обращении с животными 

Сотрудников учреждения обвиняли в жестоком обращении с животными 


— С 23 ноября по 27 декабря 2017 года в «Горпитомнике» составили акты об отлове 838 животных, а в реальности было отловлено только 153 собаки, — сообщила сайту V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — В дальнейшем на основании подложных документов организацией из городского бюджета было получено больше миллиона рублей.

Константин Епифанов предстанет перед судом и за махинацию с трудоустройством своего знакомого.

— С февраля по июнь 2017 года обвиняемый фиктивно трудоустроил на должность рабочего по уходу за животными своего знакомого, — добавляют в прокуратуре. — Деньги в размере 66 тысяч рублей за несуществующего работника он присвоил себе и потом потратил на личные нужды. Вину в преступлениях Епифанов признал полностью.

Пока клетки в питомнике пустовали, Епифанов складывал деньги в карман, уверены следователи

Пока клетки в питомнике пустовали, Епифанов складывал деньги в карман, уверены следователи

Ранее V1.RU уже писал о том, что на территории «Гопитомника» работала целая ОПГ во главе с Епифановым. Кроме финансовых махинаций все работники этой организации были подозреваемыми в жестоком обращении с животными. «Горпитомник» каждый день принимал до 40 заявок от жителей Волгограда, которые указывали конкретные адреса, где находятся бездомные собаки, но после получения заявки ловцы муниципальной службы выезжали на место и хватали первых попавшихся животных. Зачастую даже домашних собак усыпляли и сжигали в печи на территории «Горпитомника».


Особое внимание отлову бездомных собак администрация города начала уделять накануне мундиаля. В 2018 году на эти цели было выделено 9,9 миллиона рублей. Эта сумма почти в три раза превышала количество потраченных денег на борьбу с бездомными псами в 2017 году.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2019 в 22:42

Случайно, это не тот директор, который мясо собак продовал армянам на шаурму?!

Гость
16 ноя 2019 в 08:06

Долги бы горпитомник ещё закрыл свои...

Приятель
15 ноя 2019 в 19:28

Вранье чистой воды. Деньги которые выделялись нельзя украсть никак