6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Волгоградской области задержана банда похитителей нефти

Злоумышленники наворовали «черного золота» почти на полмиллиона рублей

Поделиться

Ущерб от кражи составил почти полмиллиона рублей

Ущерб от кражи составил почти полмиллиона рублей


Волгоградская полиция 18 ноября сообщила о задержании преступной группировки, которая занималась кражей сырой нефти в Даниловском районе Волгоградской области. Злоумышленники попались во время перевозки около 20 тонн «черного золота».

— Первоначально на трассе в Городищенском районе задержали водителя нефтевоза «Ман», — рассказали V1.RU в пресс-службе регионального главка МВД. — Позже выяснилось, что хищением нефти занималась целая преступная группировка. В нее кроме водителя входили: ранее судимый за бандитизм и разбойные нападения 39-летний житель Фроловского района, 34-летний оператор фирмы по добыче нефти и газа и 45-летний директор организации по перевозке нефтепродуктов, который ранее уже был судим за такое же преступление в составе ОПГ.

На след преступников вывело задержание водителя нефтевоза

На след преступников вывело задержание водителя нефтевоза


По версии правоохранительных органов, продать украденную нефть злоумышленники пытались в Волгограде. Сумма ущерба составила бы в таком случае полмиллиона рублей.

— В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, — пояснили в полиции. — Двоих активных участников группы по ходатайству следователей поместили в СИЗО и под домашний арест. Как долго члены ОПГ крали нефть, следствию еще предстоит выяснить.

Банда из 4 преступников орудовала в Даниловском районе

Банда из 4 преступников орудовала в Даниловском районе


Хищение сырой нефти, сообщает V1.RU, произошло в этот раз со сборного пункта «Березовский», который принадлежит «Нижневолжской Нефтяной Компании».

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ролла
18 ноя 2019 в 14:34

Неть нельзя похитить это общенародное достояние , недра принадлежат народу и т. д. Либо они взяли свою долю в натуре , либо до них эту нефть уже кто то похитил и они восстановили справедливость , вернули что им принадлежит по праву!

Гость
18 ноя 2019 в 12:00

«... который принадлежит «Нижневолжской Нефтяной Компании»...» - а как же народное достояние?!
Получается не украли, а взяли свою часть!

Александр
18 ноя 2019 в 21:09

Я бы тоже взял,только больше,больше)))