6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградский облсуд пересмотрел дело об узбекском «Хеннеси» за 65 миллионов рублей

Поделиться

«Элитным» алкоголь делали на складе одного из осужденных

«Элитным» алкоголь делали на складе одного из осужденных


Волгоградский областной суд оставил в силе приговор группировке, которая произвела контрафактного алкоголя на 65 миллионов рублей. Несколько узбеков и двое волгоградцев разливали «Пять озер», «OLMECA» и «Hennessy XO».


— Суд установил, что в 2015 году Владимир Зуб, Игорь Корсиков и граждане Республики Узбекистан — Алим Хугаев, Умрбек Тиллаев, Азизбек Нурметов, Хурсанда Хонназаров, Гайрат Якубов в составе преступной группировки изготовили крупную партию алкоголя с дальнейшей целью его сбыта, — пояснили корреспонденту V1.RU в пресс-службе регионального суда. — Алкоголь разливали в одном из складов Городищенского района, который принадлежал одному из осужденных — Корсикову. 

Продавать «свой алкоголь» преступники решили под такими марками как «Пять озер», «OLMECA», «Hennessy XO». Именно наименования этих брендов были на этикетках изъятых бутылок.

— Деятельность этой преступной группы удалось пресечь в декабре 2015 года, — пояснили в облсуде. — Все участники группировки, кроме Корсикова, на складе которого и переливали алкоголь, получили реальные сроки: от пяти до пяти с половиной лет колонии. Также суд обязал производителям контрафактного алкоголя выплатить штрафы в несколько сотен тысяч рублей каждому. 

Прокуратура просила ужесточить приговор участникам ОПГ, однако облсуд оставил решение коллег из Краснооктябрьского района в силе. Стоит отметить, что четыре жителя Средней Азии: Тиллаев, Нурметов, Хонназаров и Якубов уже на свободе. Свой срок в тюрьме они уже официально отсидели.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 06:25

фу,у меня сосед левую паленку по 90 рублей каждый день берет в азерском магазине и живой.а тут хенесси.видео в студию уничтожения левака!а то как то приносили на работу дешевый алкоголь ,не оттуда?

Волгoградец
19 ноя 2019 в 12:06

Самoе крутое узбекское хенеси -- это наркотики, которые прибывают вместе с узбеками, таджиками и пр. Но российскому правительству важнее дружба с этими государствами, чем здоровье собственных граждан. Въездные визы могут решить эту прoблему, но кто этo будет делать.

Волгоградец
19 ноя 2019 в 11:12

Самое крутое узбекское хенеси -- это наркотики, которые прибывают вместе с узбеками, таджиками и пр. Но российскому правительству важнее дружба с этими государствами, чем здоровье собственных граждан. Въездные визы могут решить эту проблему, но кто это будет делать.