18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Эта история его сильно подкосила»: осужденного за стероиды волгоградца выпустили из СИЗО

Александр Даренский до сих пор не пришел в себя после нескольких месяцев в изоляторе

Поделиться

Вчера вечером Александра Даренского отпустили домой

Вчера вечером Александра Даренского отпустили домой

После нескольких месяцев в СИЗО спортсмен-любитель Александр Даренский, добившийся смягчения приговора за покупку стероидов на белорусском сайте, вернулся домой.

— Брата освободили вчера вечером, но он до сих пор не может прийти в себя, — поделилась новостями волгоградка Наталья Заверюха. — Я спрашиваю: «Каково тебе утром проснуться дома?». А он говорит, что еще ничего не понимает. 

Стоит ли продолжать судебные разбирательства и добиваться оправдания, семья Александра Даренского еще не решила.

— Я бы пошла дальше. Если уверена в своей невиновности, то постаралась бы это доказать, — рассуждает Наталья. — Такого же мнения придерживается и наш адвокат Ольга Завгороднева — перед апелляцией она собрала действительно весомые аргументы. Но захочет ли продолжения истории мой брат? Эта ситуация так сильно его подкосила, что, может быть, он и не решится куда-то идти. Страшно.

В августе Красноармейский районный суд назначил волгоградцу три года колонии за покупку стероидов, содержащих запрещенные в России вещества. Родные Александра Даренского решили поспорить с суровым приговором и доказать, что производитель не разместил на сайте никакой дополнительной информации.

— Я скажу так: приговором не удовлетворена. На мой взгляд, он должен был быть оправдательным, — заявила защитник Ольга Завгороднева. — Самый «жирный» довод, благодаря которому, на мой взгляд, нам удалось найти какой-то компромисс, заключается в следующем: не совпадают даты отправления посылки. По сути не понятно, что направили и что получил Александр Даренский.

Областной суд согласился с мнением адвоката, которая просмотрела больше тридцати уголовных дел по аналогичной статье, и изменил реальный срок на условное наказание. Все материалы о мужчине, который едва не попал в колонию за таблетки для роста мышц, мы собрали для вас в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 23:41

Зачем его отпустили? Он же опять начнёт выписывать наркоту. Возможно начнёт распространять её.

СДоктор
26 ноя 2019 в 23:50

Считаю, что государство совершило преступление в адрес Александра и его семьи с маленьким ребенком. Применение стероидов не является общественно опасным деянием ни по каким критериям.
Если так пойти дальше, то за любое употребление антибиотиков без назначения врача надо судить, и лишать свободы.
Во всех смыслах эти примеры это полная аналогия.
Включение стероидов в списки статей уголовного кодекса такая же полная медицинская безграмотность, как понятие ноль промилле в крови , которые одгажды предложил один крупный партий и государственный деятель российской современности. Слава богу , через пару лет деятелю рассказали, что ошибался , и ноль промилле отменили.
Видимо , до стероидов дело пока не дошло. Стыдно признаться в своей глупости. Людей наказывают, сажают? Это мелочи. Главное, чтобы репутация не пострадала.

Гость
27 ноя 2019 в 18:52

Наверное, сейчас сидит за компом и выписывает анаболики.