16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волжском ликвидировали подпольный нефтезавод

Незаконный бизнес организовал 31-летний волгоградец

Поделиться

Подпольное производство топлива располагалось в Волжском

Подпольное производство топлива располагалось в Волжском

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из УМВД по городу Волжскому ликвидировали деятельность подпольного нефтезавода. Предприятие функционировало в Волжском.

— Организатором преступной группы является 31-летний волгоградец, — уточнили V1.RU в пресс-службе региональной полиции. — В банду также входили двое его знакомых. В нежилом помещении в Волжском злоумышленники организовали незаконное производство дизельного топлива, которое потом продавалось через сеть автозаправок Волгограда и Волжского.

До момента задержания злоумышленники успели сделать 140 кубометров топлива на общую сумму более 2,6 миллиона рублей.

При обысках полиция изъяла 15 тонн уже готового топлива и 40 тонн сырой нефти

При обысках полиция изъяла 15 тонн уже готового топлива и 40 тонн сырой нефти

В ходе обысков в цехе, где было оборудовано производство, изъяли 40 тонн сырой нефти, 15 тонн уже готового дизельного топлива и оборудование для переработки нефти.

Все трое подозреваемых в незаконном предпринимательстве задержаны. В качестве меры пресечения им избрана подписка о невыезде.

Напомним, в августе 2019 года в Волжском полиция ликвидировала деятельность аналогичной группы. В ее состав входили семь человек. Они похищали нефть из нефтепровода в Жирновском районе Волгоградской области и продавали ее для дальнейшей переработки, а также сами перерабатывали нефть, превращая ее в дизельное топливо. Готовый продукт продавали через сеть АЗС в Тракторозаводском районе Волгограда и Светлоярском районе Волгоградской области.

В ноябре 2019 года на трассе в Волгоградской области задержали нефтевоз MAN, перевозивший 20 тонн сырой нефти. Ее похитили из нефтепровода в Даниловском районе. По подозрению в краже задержаны водитель грузовика, ранее судимый за бандитизм и разбойные нападения 39-летний житель Фроловского района, 34-летний оператор фирмы по добыче нефти и газа и 45-летний директор организации по перевозке нефтепродуктов, который ранее уже был судим за такое же преступление в составе ОПГ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 11:54

Что то мутно как то описано. Что нефть ворованная уже доказано? Что делать топливо из нефти незаконно доказано? Много слишком несостыковки. И опг уже ярлык повесили.

Вася
3 дек 2019 в 10:27

Лукойл устранил конкурентов...... Корпорации душат малый бизнес....

зимовой
3 дек 2019 в 21:46

А когда лукойл, газпром, роснефть накроют? Они же воруют народную нефть и продают втридорога как свою!