20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Пьяным гнал 157 километров в час»: в Волгограде дали шесть лет виновнику аварии с двумя погибшими

Смертельные гонки нетрезвый военнослужащий устроил в Калачевском районе Волгоградской области

Поделиться

Летевшая на огромной скорости машина превратилась в груду металла

Летевшая на огромной скорости машина превратилась в груду металла

Шесть лет колонии общего режима получил 35-летний бывший военнослужащий Анатолий Лоцман, устроивший в нетрезвом состоянии смертельную аварию в поселке Октябрьский Волгоградской области. По его вине в машине, разогнавшейся до 157 километров в час и врезавшейся в столб, погибло два пассажира. 

— Волгоградский гарнизонный военный суд установил, что 3 августа около 6 часов утра бывший военнослужащий Анатолий Лоцман, двигаясь на Honda Accord по автодороге Октябрьский — Шебалино со скоростью около 157 км/ч, не справился с управлением и совершил столкновение с другим автомобилем, припаркованным у обочины, после чего столкнулся с опорой линии электропередачи и стеной здания магазина, — сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — С ним в автомобиле находились трое пассажиров. В результате столкновения двое из них, 28-летние мужчины, скончались на месте происшествия. За рулем автомобиля Анатолий Лоцман находился в нетрезвом состоянии. 

В судебном заседании Анатолий Лоцман вину в инкриминируемом ему деянии признал в полном объеме. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности. По данным из открытых источников, в декабре 2017 года он был оштрафован Советским районным судом на тысячу рублей, за то что в магазине «Лента» пронес, не оплатив, товар на 336 рублей 23 копейки. А в июле 2014 года Центральный районный суд дал ему двое суток ареста за неповиновение законным требованиям полицейских, пытавшихся проверить тонировку у его автомобиля. 

Вчера, 18 декабря, судья Волгоградского гарнизонного военного суда Валерий Боков приговорил Анатолия Лоцмана к шести годам колонии общего режима с двухлетним лишением права управлять транспортными средствами. Мужчина взят под стражу в зале суда. Кроме того, судом частично удовлетворены требования потерпевших о компенсации морального вреда на 300 000 рублей в пользу каждой. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
kalebra
19 дек 2019 в 14:46

И, как правило, такая мерзость, к сожалению, почти всегда остается невредимой. Соответственно, и дальше будет творить непотребные дела.

Гость
20 дек 2019 в 14:51

за наркотики 12 лет а за убийство 6

Евгения
20 дек 2019 в 14:04

На момент аварии он не был бывшим военнослужащим!!!И вот что можно сказать после такого приговора?Что можно пить и садиться за руль и всё равно много не дадут!