22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«С ними расправились самым жестоким образом»: после смерти волгоградца неизвестные истребили десятки его собак

Бойня развязалась на улице Зеленая Зона

Поделиться

Всего несколько собак уцелели после встречи с людьми в своем доме

Всего несколько собак уцелели после встречи с людьми в своем доме

В Краснооктябрьском районе Волгограда после смерти мужчины неизвестные жестоко расправились с его собаками. Пробравшись в частный дом, где жил одинокий пенсионер, люди устроили настоящую резню. Всего нескольким собакам удалось уцелеть, несмотря на жуткие травмы. 

Картину, увиденную на территории частного дома, волонтеры фонда «Дино» до сих пор вспоминают с ужасом. Заваленные хламом комнаты, трупный запах и тела заколотых ветками животных. С такой реальностью столкнулись зоозащитники на улице Зеленая Зона. 

— Мужчина-инвалид жил затворником в одном из частных домов Краснооктябрьского района. В свое время у него скоропостижно скончалась жена, затем погиб сын, — рассказали представители «Дино», ссылаясь на слова соседей. — Возможно, мужчина не смог совладать с горем и отстранился от внешнего мира, принимая в своё жилище только бездомных кошек и собак. В силу отсутствия знаний, а, возможно, и средств, он не позаботился о стерилизации животных, и они регулярно приносили потомство. Хозяин скончался в собственном доме. Труп пролежал несколько дней, а 23 декабря его обнаружили соседи и вызвали полицию. 

На момент приезда полицейских, рассказывают волонтеры, жившие с волгоградцем животные оставались в целости дома. В «Дино» обратились соседи умершего пенсионера с просьбой приютить осиротевших собак. 

— В доме оставались животные! К нам обратились с просьбой забрать собак в приют. По предварительным данным, в доме оставалось около 20 собак и кошки, количество которых неизвестно. То, что мы обнаружили в доме, повергло нас в шок: трупный запах вперемешку с запахом фекалий. Кто-то расправился с животными самым жестоким образом: трупы собак и кошек раскиданы по дому и двору! В этом аду оставались несколько измученных и подавленных животных. Среди них оказались новорожденные щенки. Мы вызвали полицию на место. Надеемся, что будут приняты меры. 

Спасти из страшного дома волонтерам «Дино» удалось шесть взрослых собак, четыре щенка и одного котенка. 

— В критическом состоянии находится одна собака. У нее практически отрублена левая часть морды. Она сейчас в клинике, — рассказывают в «Дино». — В доме остаётся еще одна собака, которую мы не смогли поймать, и куча кошек и котят. 

До сих пор, сообщают волонтеры, от полиции никаких известий им не поступало. 

В ГУ МВД России по Волгоградской области сайту V1.RU сообщили, что по факту жестокого истребления собак проводится проверка. 

— Проводится проверка, по ее результатам будет принято законное процессуальное решение, — сообщают в главке. — Материалы в установленном порядке будут согласованы с прокуратурой.

Сайт V1.RU будет следить за ситуацией. Если вы захотите помочь волонтерам или приютить животное, пишите в группу «Дино» во «ВКонтакте». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Cat
27 дек 2019 в 12:35

Просто так ничего не бывает. Значит, покусали эти собачки кого-то или что-то еще непотребное натворили, будучи безнадзорными и голодными.

Фото пользователя
27 дек 2019 в 16:26

Это называется собаки достали. Решили проблему по российски, сами , без помощи государства. Решили явно криминальным способом. Нельзя стрелять в городе. Наверняка, соседи не раз жаловались на собачий притон и антисанитарию. Как видим, никаких результатов они не полкчили.
Беда в том, что люди ,если их не слышат, и другие свои проблемы могут решать также. А сегодня людей не слышат, как не кричи. Хотелось бы чтобы все соблюдали закон.

Центровые старухи
27 дек 2019 в 15:54

Надо ещё по городу провести рейд по барбосикам. Уже стаями начали бегать по паркам и дворам.