19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Пострадали 14 человек и АЗС: в Волжском вынесли приговор членам банды, кошмарившей военных

Группировка из 10 человек вымогала деньги на территории почти всей Волгоградской области

Поделиться

Главарь банды Расул Джабраилов получил 14 лет 

Главарь банды Расул Джабраилов получил 14 лет 

В городе Волжском 27 декабря вынесли приговор десяти членам преступной группировки, которые на протяжении года кошмарили военных, вымогая деньги на территории всей Волгоградской области. Преступники совершили один налет на АЗС. Пострадавшими признаны 14 человек. 

По данным пресс-службы Волжского городского суда, судили банду за вымогательство денег, грабежи и разбой. Во главе ОПГ находился 34-летний уроженец Чечни Расул Джабраилов.

— Джабраилов создал организованную преступную группу, целью которой было совершение тяжких преступлений на территории Волгограда, Волжского, Калача-на-Дону, Среднеахтубинского и Ленинского районов Волгоградской области, связанных с вымогательством и хищением чужого имущества, — говорится в материалах уголовного дела. — Преступная группа действовала с августа 2015 года по март 2016 года. Кроме Джабраилова в ней состояли девять человек. Большая часть вымогательств совершалась в отношении военнослужащих. 

В ходе расследования установлено, что участники банды тщательно готовились к каждому из преступлений.

— Сначала они устанавливали лиц, склонных к психологическому воздействию, данные об их личной жизни и близких людях, — сообщают в суде Волжского. — После этого, действуя под мнимыми предлогами, под угрозой применения насилия либо с применением насилия, требовали передачи им денег. Суммы были разными: от 10 до 200 тысяч рублей. Кроме того, участниками преступной группы было совершено разбойное нападение на автозаправочную станцию, а также ряд грабежей.

Потерпевшими по делу городской суд признал 14 человек, а также ООО «Лукойл-Нижневолжскнефтепродукт». Установлено, что в совокупности пострадавшим причинен ущерб на общую сумму 640 946 рублей.

— Приговором Волжского городского суда участники преступной группы, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в грабеже, вымогательстве, разбое. Организатору преступной группы Расулу Джабраилову назначено наказание в виде 14 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года после освобождения. Остальным членам группы назначено от трех до одиннадцати с половиной лет в зависимости от ролей, которые они выполняли в банде. 

В суде добавляют, что приговор преступники еще могут обжаловать. Если не удастся, то кроме тюрьмы им грозит выплата причиненного жертвам материального ущерба. 

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2019 в 23:55

Чеченская диаспора своих никогда не сдает. Обращение к главе республики бессмысленно. По тем же причинам.

Нейтрально
27 дек 2019 в 21:08

Доблестные вооружённые силы! Даже своих защитить не могут!

Сява
27 дек 2019 в 20:58

Уроды ещё те,особенно вот то который главный