28 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде за несколько часов раскрыли жестокое убийство

Убийца попытался спрятать тело на берегу Волги близ заброшенного завода

Поделиться

Убийство удалось раскрыть за несколько часов

Убийство удалось раскрыть за несколько часов

Следователи СУ СКР по Волгоградской области раскрыли жестокое убийство 53-летнего мужчины. Его тело обнаружили в среду, 15 января, на пустыре возле заброшенного завода.

— По факту обнаружения тела с ножевыми ранениями следователи Красноармейского СО СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Установить личность потерпевшего и задержать предполагаемого убийцу удалось уже через несколько часов после обнаружения тела.

Следователи выяснили, что убийцей стал приятель мужчины. Они решили выпить, взяли алкоголя, соорудили нехитрую закуску и начали злоупотреблять в одной из квартир в пятиэтажке в районе кинотеатра "Юбилейный". В какой-то момент между гостем и хозяином вспыхнула ссора, переросшая в драку. Хозяин квартиры, где шло застолье, схватил нож и пять раз ударил им оппонента. Собутыльник от полученных травм скончался, а нападавший лег спать.

Проснувшись, мужчина решил избавиться от тела. Дождавшись темноты, он завернул труп в покрывало, вынес на улицу, погрузил в багажник машины и повез в, как ему казалось, безлюдное место на берегу Волги на окраине Красноармейского района.

Через несколько часов тело обнаружил приверженец здорового образа жизни, вышедший на утреннюю пробежку. Увидев окровавленное тело, мужчина сразу же вызвал полицию, а вскоре следователи установили и задержали предполагаемого убийцу.

— На первом же допросе задержанный признался в убийстве и изъявил желание активно сотрудничать со следствием, — уточнил следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СКР по Волгоградской области Артем Селезнев. — С ним уже провели проверку показаний на месте, сейчас готовится ходатайство в суд об аресте подозреваемого.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 28
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 янв 2020 в 16:00

"пять раз ударил им оппонента. Собутыльник от полученных травм скончался"...
Так оппонента или собутыльника? Вы уж определитесь.

типичный волгоградец
16 янв 2020 в 17:17

Ох уж эти ЗОЖники - ни сами спокойно не живут и другим не дают...

Король
16 янв 2020 в 19:28

Русский народ.