29 февраля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Волгоградца осудили на 3,5 года за мошенничество при продаже чужих квартир

Алексей Наливайко взял с покупателя деньги за чужую недвижимость

Поделиться

Дзержинский районный суд учёл признание вины волгоградца

Дзержинский районный суд учёл признание вины волгоградца

В Волгограде 17 января суд приговорил к 3,5 года колонии общего режима за мошенничество Алексея Наливайко, получившего 1,4 миллиона рублей от покупателя при «продаже» чужих квартир.

— В начале 2017 года 36-летний ранее судимый волгоградец Алексей Наливайко узнал, что его знакомый, освободившийся из мест лишения свободы, является наследником однокомнатной квартиры и доли в трёхкомнатной квартире в Красноармейском районе города, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Алексей Наливайко пообещал ему помочь в оформлении наследственных прав и продать одну из квартир. Мужчина получил от знакомого ключи и часть документов на недвижимость.

Быстро нашёлся и потенциальный покупатель.

— После этого Наливайко предложил купить обе квартиры подобранному им покупателю, — пояснили в ведомстве. — Под различными предлогами он потребовал от потенциального покупателя деньги. Говорил, что необходим задаток, а также средства на оформление документов на наследование квартир, погашение долгов за услуги ЖКХ и другие.

Волгоградец в общей сложности получил 1,4 миллиона рублей.

— Всего таким способом злоумышленник получил от потенциального покупателя за однокомнатную квартиру 500 тысяч рублей, а за трёхкомнатную квартиру — порядка 900 тысяч рублей, — пояснили в прокуратуре. — Полученные деньги он присвоил.

Реальный владелец недвижимости продавать ничего не собирался.

— Алексей Наливайко полностью признал свою вину, — отметили в прокуратуре. — По двум эпизодам мошенничества он был осуждён Дзержинским районным судом Волгограда на 3,5 года колонии общего режима. 

Приговор может быть обжалован в областном суде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!