18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Попросили закурить: в Краснослободске двое подростков зверски забили мужчину

Тело несчастного нашли 1 мая 2019 года на пустыре

Поделиться

Старший налетчик арестован, его младший подельник пока на свободе

Старший налетчик арестован, его младший подельник пока на свободе

Двое жителей Краснослободска, старшему из которых всего 16 лет, задержаны по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Жертвой скучающих молодчиков стал 61-летний мужчина без определенного места жительства.

— Тело мужчины обнаружили 1 мая прошлого года на пустыре в Краснослободске, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Смерть мужчины наступила в результате сочетанной травмы шеи и туловища, множественных переломов и разрывов внутренних органов.

Раскрыть преступление удалось только в январе 2020 года. По подозрению в причастности к жестокому убийству следователи задержали двух подростков в возрасте 13 и 16 лет. Уже выяснилось, что вечером 30 апреля они бродили про Краснослободску и встретили будущую жертву. Подростки попросили у мужчины закурить, но получили отказ. Этого хватило, чтобы подростки накинулись на мужчину, избивали кулаками, а потом деревянной палкой. Потерявшего сознание человека подростки загрузили в тачку и вывезли на пустырь. От полученных травм несчастный скончался.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи будут ходатайствовать об аресте 16-летнего подростка. Он уже полностью признал свою вину, рассказал подробности расправы и подтвердил свой рассказ в ходе проверки показаний на месте. Его малолетний сообщник пока не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Его судьбу решают специализированные органы системы профилактики. Известно, что 13 летний подросток давно испытывал проблемы с законом и состоял на всех возможных профилактических учетах. Его товарищ до момента задержания с правоохранительными органами ни разу не общался.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ujcnm
20 янв 2020 в 14:28

уголовную ответственность с 12 лет и не орите онижедети.

Гость
20 янв 2020 в 16:25

И что, если оно не достигло совершеннолетия, то пусть гуляет на свободе и дальше убивает?

Гость
20 янв 2020 в 21:16

Притопить обоих и конец тварям