9 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Злоумышленник счел наказание излишне суровым

Злоумышленник счел наказание излишне суровым

Волгоградский областной суд вынес решение по апелляционной жалобе 30-летнего Виджая Пурпасова, приговоренного к трем годам колонии-поселения за телефонное мошенничество. Мужчина пытался смягчить наказание.

— Мужчина был участником банды телефонных мошенников, — рассказали V1.RU в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Сообщники звонили волгоградцам, представлялись сотрудниками полиции, говорили, что их родственник попал в неприятную ситуацию, и требовали денег, чтобы отпустить человека с миром. Суммы варьировались от 16 до 150 тысяч рублей.

Пурпасов приезжал к потерпевшим, забирал деньги, часть оставлял себе, часть переводил другим участникам банды. Всего за месяц злоумышленники похитили у восьмерых волгоградцев 450 тысяч рублей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области уточнили, что мужчина был задержан 16 марта прошлого года оперативниками УМВД России по Волжскому. Его подозревали в пособничестве телефонным мошенникам, нанявшим Пурпасова для сбора денег у волжан. Расследование уголовного дела продолжалось полгода. 

На суде Пурпасов признал свою вину и попросил об особом порядке судопроизводства. Волжский городской суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии-поселения. Однако мужчина счел это наказание излишне суровым и обжаловал решение суда.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, счел приговор обоснованным и оставил жалобу без удовлетворения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!