25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Номера перебивали, машины продавали»: в Волжском будут судить угонщика премиальных внедорожников

Полиции удалось вернуть 11 из 14 украденных автомобилей

Поделиться

Банда специализировалась на угоне премиальных внедорожников

Банда специализировалась на угоне премиальных внедорожников

Прокуратура Волгоградской области передала в суд уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Краснодарского края. Мужчина обвиняется в 14 кражах и пяти покушениях на кражу. Обвиняемого интересовали исключительно премиальные внедорожники японского производства.

На машинах перебивали номера и продавали

На машинах перебивали номера и продавали

— С ноября 2016 года по сентябрь 2018-го подозреваемый, являясь членом организованной преступной группировки, похищал премиальные автомобили Toyota и Lexus, — рассказала V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Злоумышленники действовали на территории Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской областей и Ставропольского края.

Задержали угонщика летом 2018 года

Задержали угонщика летом 2018 года

Угонщики считывали сигналы противоугонных устройств код-грабберами, дублировали их, обходя охранные системы. Также у них было оборудование для подавления датчиков GPS, по которым можно было отследить местоположение автомобиля.

Угнанные автомобили перегонялись в специально арендованные боксы, там автомобилям изменяли идентификационные номера, а затем машины продавались. Всего на счету банды 14 угонов и пять покушений на угон. Общая сумма ущерба превысила 42 миллиона рублей.

При обысках у задержанных нашли массу приспособлений для взлома охранных систем автомобилей

При обысках у задержанных нашли массу приспособлений для взлома охранных систем автомобилей

После взлома сигнализаций похищенные автомобили перегонялись обвиняемым в арендованные гаражные боксы, а затем после изменения идентификационных признаков продавались.

Всего таким способом было похищено 14 автомобилей общей стоимостью более 30 миллионов рублей, а также совершено покушение на хищение пяти иномарок на сумму свыше 12 миллионов рублей. 11 машин удалось найти, изъять у новых владельцев и вернуть законным собственникам.

Ждать суда угонщик будет под стражей

Ждать суда угонщик будет под стражей

— Угонщика и его подельника задержали с поличным после угона внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, совершенного 31 августа в Советском районе Волгограда. В спецоперации, проходившей при силовой поддержке бойцов Росгвардии, принимали участие оперативники из Ростовской области и Главного управления уголовного розыска МВД России, — уточнили подробности задержания в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — В съемном гараже в Кировском районе полицейские обнаружили еще один автомобиль Toyota Land Cruiser Prado в разобранном состоянии, а в ходе обысков у задержанных изъяли сканеры для отключения сигнализаций, отмычки для взлома замков зажигания, радиостанции и «глушилки» сигналов GPS.

Вину в угонах обвиняемый полностью признал. Ждать суда он будет под стражей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!