29 февраля суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде директор железнодорожного техникума торговал дипломами машиниста

Цена документа о профессиональном образовании варьировалась от 4 до 15 тысяч

Поделиться

Диплом техникума стоил от 4 до 15 тысяч рублей

Диплом техникума стоил от 4 до 15 тысяч рублей

В Красноармейском районе Волгограда исполняющего обязанности директора техникума и заведующего отделом учебной и производственной практики волгоградского техникума железнодорожного транспорта и коммуникаций подозревают в получении взятки. По версии следствия, руководство техникума поставило на поток продажу фальшивых дипломов.

— В начале 2019 года руководство техникума без проверки знаний выдавали желающим свидетельства о присвоении квалификации, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Сумма «вознаграждения» колебалась от 4 до 15 тысяч рублей. Бланки официальных документов изготавливались на типографии, которой владел знакомый подозреваемых, вносили в них данные клиентов, заверяли подписью и оттиском гербовой печати. На случай поступления запроса о прохождении обучения в учебном заведении велся даже отдельный учет лиц, «купивших» специальность..

Исполняющий обязанности директора техникума задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Техникум, расположенный в посёлке Сарепта, Красноармейского района Волгограда, готовит специалистов сервиса на железнодорожном транспорте, специалистов по организации перевозок и управления на железнодорожном транспорте, специалистов по операционной деятельности в логистике, машинистов подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования. Кроме того, в учебном заведении можно получить профессию машиниста, слесаря по ремонту и обслуживанию подвижного состава, бригадира-путейца, проводника, слесаря по ремонту строительных машин, сварщика, станочника.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
эээх, не знал
28 янв 2020 в 11:44

наказали за демпинг

евген
28 янв 2020 в 11:29

Работники образования по совету медведева пошли в бизнес.

Житель
29 янв 2020 в 09:53

Ёлки-палки,я у них диплом купил. Теперь с работы попрут наверное.((