4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

Уголовное дело волгоградского коллектора, укравшего базу данных Сбербанка, отправили в суд

Бывший сотрудник «Национальной службы взыскания» находится под домашним арестом

Поделиться

Антон Бутурлакин отработал в компании меньше месяца 

Антон Бутурлакин отработал в компании меньше месяца 

Уголовное дело коллектора «Национальной службы взыскания», который выставил на продажу базы данных Сбербанка, отправили в Краснооктябрьский районный суд. 

— Антон Бутурлакин работал старшим руководителем группы взыскания в коллекторской фирме и имел доступ к программе для контроля над электронными документами, содержащими банковскую тайну, — напомнили в пресс-службе областной прокуратуры.

В октябре прошлого года 26-летний волгоградец воспользовался своим положением и разместил объявление о продаже базы с персональной информацией о клиентах — их паспортными данными, номерами банковских счетов. 

— Сотрудника коллекторской фирмы задержали после того, как он передал «заказчику» файл с персональными данными почти 500 клиентов банка, — уточнили в прокуратуре. — Мужчина обвиняется в «Незаконном разглашении сведений, составляющих банковскую тайну». Уголовное дело передано в Краснооктябрьский районный суд.

В октябре Сбербанк заявил об утечке данных о пяти тысячах клиентов уральского отделения. По подозрению в краже волгоградские полицейские задержали 26-летнего Антона Бутурлакина. Мужчина утверждал, что после разговора с отцом, работавшим прокурором Новоаннинского района, планировал написать явку с повинной. В суде он пожаловался на плохое отопление в СИЗО и попросил отпустить его под домашний арест. Отметим, что в «Национальной службе взыскания» молодой сотрудник отработал меньше месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!