4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С
Посылку с контрабандой из Индии волгоградка получила на почте

Посылку с контрабандой из Индии волгоградка получила на почте

Сотрудники Астраханской таможни задержали жительницу Волгограда, получившую посылку с лекарством, запрещенным к ввозу на территорию России. Вещество волгоградка заказала в Индии.

— Волгоградка получила посылку, в которой находились таблетки препарата «Бупропион», содержащего в своей основе наркотические средства, — рассказала V1.RU пресс-секретарь Астраханской таможни Динара Межитова. — Всего в посылке было 300 таблеток общей массой 90 граммов.

Препарат запрещен на территории России 

Препарат запрещен на территории России 

Лекарственный препарат «Бупропион» содержит в своем составе наркотическое вещество и запрещен к ввозу на территорию России. Кроме того, для подобных веществ установлены специальные правила их перемещения через границу Таможенного союза.

По факту контрабанды наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Расследовать его будет Волгоградское ЛУ МВД России на транспорте.

Отметим, «Бупропион» изначально разрабатывался как антидепрессант, однако применяется и при лечении никотиновой зависимости. При этом в качестве наиболее серьезного побочного эффекта при применении препарата, внесенного в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ, называется способность вызывать эпилептические припадки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!