8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

Урюпинский рецидивист пойдет под суд за жестокое убийство семейной пары

Незадолго до убийства мужчина устроил дебош в доме сестры и ограбил прохожую

Поделиться

Рецидивист поджег дом, чтобы скрыть следы преступления

Рецидивист поджег дом, чтобы скрыть следы преступления

Следователи СУ СКР по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Игоря Волкова. Он обвиняется в убийстве двух человек, поджоге дома и грабеже.

В марте прошлого года на озере мужчина познакомился с семейной парой. Застолье продолжилось в доме у новых знакомых, а затем неожиданно между хозяевами дома и гостем вспыхнула ссора.

— Мужчина сначала до потери сознания избил хозяина дома, а затем переключился на его сожительницу, — рассказала V1.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник. — Женщина попыталась убежать, но нападавший догнал ее и буквально забил до смерти — эксперты установили, что смерть наступила от тупой травмы головы и многочисленных переломов костей черепа.

Покончив с женщиной, злоумышленник вернулся в дом и поджег его. Находившийся там без сознания мужчина умер от ожогов и отравления угарным газом.

В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что буквально за два дня до совершения убийства рецидивист устроил дебош в доме своей сестры, повредив окно её жилища, входную дверь и стену домовладения, а также разбил мобильный телефон племянника. Кроме того, в феврале прошлого года он на улице ограбил местную жительницу, вырвав из рук женщины сумку, в которой находились её личные вещи. Установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе за разбой, кражи и причинение побоев. В местах лишения свободы в общей сложности он отбыл больше 10 лет.

Центральный районный суд избрал мужчине меру пресечения в виде ареста, однако адвокат попытался обжаловать это решение и настаивал на домашнем аресте. Постановление суда о заключении под стражу осталось в силе.

Сейчас расследование уголовного дела готовится к передаче в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!