4 июля суббота
СЕЙЧАС +30°С

Печатали на принтере, разменивали на пирожках: трое волгоградцев получили сроки за поддельные деньги

Бизнес фальшивомонетчиков процветал всего несколько дней

Поделиться

Волгоградцев задержали в декабре 2018 года

Волгоградцев задержали в декабре 2018 года

В Волгоградской области 26 февраля состоялся суд над тремя мужчинами, которых в декабре 2018 года задержали по подозрению в изготовлении поддельных денег. Светлоярский районный суд приговорил их к реальным срокам в колонии общего режима.

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области доказано, что фальшивыми деньгами волгоградцы расплачивались в небольших магазинах. Бизнес процветал всего несколько дней. 

— Установлено, что фигуранты уголовного дела с 27 ноября по 2 декабря 2018 года на территории Астраханской и Волгоградской областей приобретали в небольших магазинах продукты питания, расплачиваясь фальшивыми денежными купюрами, — сообщили сайту V1.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Всего таким способом им удалось сбыть 15 поддельных банкнот номиналом 2000 рублей.

Над качеством подделок фальшивомонетчики особенно не корпели. Двухтысячные печатали на обычном цветном принтере. 

— Приговором Светлоярского районного суда Волгоградской области мужчины в возрасте 31, 32 и 35 лет признаны виновными в хранении и перевозке в целях сбыта и в сбыте поддельных банковских билетов Центрального банка РФ, — сообщили 26 февраля в прокуратуре Волгоградской области. — Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Светлоярского района Волгоградской области.

Все трое признали вину в преступлении. С учетом обстоятельств преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил двоих сообщников к 2 годам и 2 месяцам колонии общего режима, третьему дали три с половиной года. 

У волгоградцев есть 10 дней для обжалования приговора. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!